提高认识明责任 注重内涵求发展——学习郭书记讲话精神简报

日期:2014-07-03 00:00:00

 

630下午,重庆艺术职业学院组织召开了纪念建党93周年学习工作会,学院领导班子成员、中干、助理、副高人员、博士、辅导员、教研组长和教学秘书等60余人参加了会议。

吴小兰副院长带领大家原文学习了市文化委党委书记郭翔同志《在市文化委纪念建党93周年座谈会上的讲话》,尤其就郭书记关于进一步加强和完善机关党的建设提出的“提高认识,勇于担当,创新机制、严格管理,围绕中心、服务大局”三点意见进行了深入的阐述,引导广大党员干部深刻领会讲话精神,切实增强抓好学院党建工作的使命感和责任感,“常怀忧党之心,恪尽兴党之责”,在工作中“严以修身、严以用权、严以律己”, 充分发挥工、青、妇组织的作用,大力营造重学尚学、勤学爱学的浓厚氛围,大力倡导“谋事要实、创业要实、做人要实”的务实作风和实干精神,努力发掘出自平凡、看似普通的先进典型,营造暖人心、扬正气、促大局的良好工作氛围。

吴小兰副院长指出,目前学院正值中职向高职过渡转型时期,面临前所未有的机遇和挑战,新校区建设和教育教学管理是学校两大重心工作,因此学院党建工作在这一新的历史时期显得至关重要,对凝聚人心,形成合力,促进发展有着不可低估的作用。由于基层党建工作任务繁琐,责任重大,将会遇到许多新问题、新困难和新挑战,必须群策群力,攻坚克难,才能顺利实现跨越式发展。吴副院长对下半年学院党建工作提出了三点要求:一是完善组织机构。按照学院支部调整的通知要求,各支部尽快完善支委设置,以保证基层党建工作的顺利开展,为学院中心工作保驾护航;二是保障活动经费。党建活动的经费下拨到各支部,由支部按计划使用,并组织好支部各项事务工作;三是注重内涵建设。各支部要努力争创学习型党支部,将理论学习与业务学习有机结合,加强组织自身建设,不断提高党建工作水平,充分发挥本部门特点和优势,创新工作机制和方法,使党建活动既内容充实、形式多样,又生动活泼、寓教于乐。

最后,吴小兰副院长宣读了《重庆艺术学校2013-2014学年优秀党支部、优秀党务工作者和优秀党员的表彰决定》,号召全体党员干部向先进典型学习,取长补短,奋发向上,在本职岗位上勤勉务实,率先垂范,推动学院工作迈向新台阶。

招生热线

023-62335657/62335667

023-62333136/62335791/62335559

邮编:400067

电话:(023)62335597

地址:重庆市巴南区尚文大道887号

2020 © 重庆文化艺术职业学院 版权所有 渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号

7*24小时全国免费热线:400-0560-111