2014级川剧表演专业迎来首次期末大考

日期:2015-01-15 13:43:00

今天是一个很普通的日子,但对于川剧来说却有着特殊的意义,因为艺校的川剧学生将迎来他们入学以来的第一次期末大考。去年9月,重庆文化艺术职业学院携手重庆市川剧院、万州川剧团、合川艺术团招收了重庆直辖以来第一批川剧定向培养生。如今一学期的时间过去了,这帮孩子用他们挥汗如雨的付出、坚持不懈的努力在艺校老师的悉心浇灌下交出了一份满意的答卷。
    今天的考试从9:00正式开始,内容主要是身段和基本功的展示,“跑圆场“、“压腿”“勾脚”等动作伴随着铿锵有力的击鼓声在孩子们的展示下一一完成。他们的展示虽然称不上完美,但除去军训、放假等时间后大约3个月的训练时间能到这种程度实属不易。包括中国剧协副主席、中国戏曲“梅花大奖”获得者、重庆市川剧院院长沈铁梅在内的多位川剧表演艺术家亲临现场目睹了孩子们用心交付这份成绩单并未他们进行了现场的点评和指导。同时,铁梅院长也不忘鼓励孩子继续努力学习,争取得更大的成绩。
    这帮学习川剧的孩子最小的7岁,最大的17岁,而且其中还有一个8岁的中国与西班牙的“混血儿”,看到他们对川剧表现出的热爱令在场的铁梅院长欣喜不已。尽管年龄跨度大,但艺校的老师们还是克服了重重困难,用心血和汗水去浇灌这帮可爱的孩子。在结束了当天的考试后,胡莉副校长、川剧院沈院长召集了在场的川剧院老师和我院专业课任课老师一道进行了交流座谈,主要商讨孩子的教学、川剧班今后的发展计划等。
    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。如今,我们面对川剧的发展与传承等诸多难题,但我们依然坚信,在所有“川剧人”的共同努力下,川剧事业一定会像重庆的黄葛树那样根深杆壮、枝繁叶茂。(转自重庆市川剧院官方微信平台)
 

招生热线

023-62335657/62335667

023-62333136/62335791/62335559

邮编:400067

电话:(023)62335597

地址:重庆市巴南区尚文大道887号

2020 © 重庆文化艺术职业学院 版权所有 渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号

7*24小时全国免费热线:400-0560-111