2021年巡察工作通报会

日期:2021-09-24 11:25:30

       93日上午,重庆文化艺术职业学院党委巡察工作通报会在学院A107会议室召开。会议由党委书记、巡察工作领导小组组长梁跃主持,学校全体校领导、中层干部参加了会议。

1632454352b2a535

舞蹈与戏剧系党总支副书记徐芸同志汇报巡察反馈意见整改落实情况。结合舞蹈与戏剧系党总支的巡察整改阶段性汇报,与会领导一致认为,经过半年的巡察整改,舞蹈与戏剧系工作有明显的变化,但也还存在对巡察整改认识不到位、整改措施不够精准、整改实效不够突出等问题,针对以上问题,学校领导班子成员要求舞蹈与戏剧系一是要提高政治站位,深刻认识校内巡察的意义。校内巡察工作是全面从严治党向基层延伸,夯实党委主体责任,净化校园政治生态的重要举措。二是要坚持问题导向,深化细化整改措施。坚持依规、依法、依纪,举一反三,制定好巡察整改台账。三是要紧扣事业发展,务求整改实效。巡察整改工作永远在路上,要做好长期作战的准备,结合学校面临的新形势、新任务和巡察反馈问题,抓好系部中心工作,彻底解决教职工人浮于事,精神不振的问题。

1632454363b32a71

          2021第一轮校内巡察巡察组组长周钧翔同志通报图书信息中心与职业教育研究中心联合党支部巡察情况。针对巡察组发现的问题,图书信息中心、职业教育研究中心分管领导胡莉副院长表态,将履行好指导、监督责任,严格拥护学校党委的决定,照单全收,以高度的思想自觉和行动自觉,把巡察组反馈的问题责任细化,部门党政班子分工负责,责任到人,落实到事,举一反三抓好整改台账制定工作;纪委书记、市纪委监委驻学院监察专员柳世平要求各基层党组织、中层干部汲取经验教训,深刻认识新形势下全面从严治党的工作要求,学校党委将坚持严的主基调,彻底解决教职工对党章党规漠视、对政治规矩和政治纪律漠视、对落实学校党委决策和上级布置不力、对履行自身职责漠视等问题;党委副书记胡刚从学校层面、二级党组织层面提要求,一是学校党委将加强队伍建设,增强巡察力量,同时建立健全巡察相关机制,强化结果运用;二是二级党组织和个人从政治上提高站位,加强纪律和规矩意识,强化系统观念,紧扣抓好中心工作,服务学校大局的要求,落实巡察整改责任。 

        1632454375e180d1

       党委书记、学校巡察工作领导小组组长梁跃总结讲话,提出三点要求:一是正确认识巡察的意义。把握巡察的目的“发现问题、形成震慑,推动改革、促 进发展”,自觉接受巡察组的监督检查,切实把思想和行动统一到校党委的工作部署上来;二是强化巡察结果运用。巡察结果运用是巡察工作的关键环节,各基层党组织要突出政治担当,抓好整改落实工作,着力推动形成风清气正的校园环境;三是树立鲜明用人导向,要做到两点一是公平公正,二是一心为公。公心归根到底是对党、对人民、对干部的责任心,坚持原则、实事求是、敢于负责、公平对待和使用干部。作为党员干部,只有一心为公,事事出于公心,才能把群众装在心里,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。 

          会上,党委副书记胡刚还宣读了中层干部调整及基层党组织调整设置决定。

5

招生热线

023-62335657/62335667

023-62333136/62335791/62335559

邮编:400067

电话:(023)62335597

地址:重庆市巴南区尚文大道887号

2020 © 重庆文化艺术职业学院 版权所有 渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号

7*24小时全国免费热线:400-0560-111