学院安排部署师德专题教育有关工作

日期:2021-09-01 14:41:47

8月24日上午,学院召开2021年秋季开学教职工大会,安排部署师德专题教育工作。院领导及全体教职工参加会议。

会上,学院党委副书记胡刚就我校师德专题教育工作进行了安排部署。

胡刚强调,开展师德专题教育是党中央、国务院作出的重要决策,学院各部门要充分认识开展新时代师德专题教育的意义、形势和要求,准确分析学院目前师德教育存在的问题,精准落实师德专题教育的方案要求。重点抓好以下工作:一是深入开展师德专题学习教育,抓好习近平总书记关于师德师风的重要论述和“四史”的学习研讨,学好用好“红岩精神”。二是开展向王红旭老师英勇事迹的专题学习、宣传和宣讲。三是加强师德师风专题培训和警示教育。四是创新开展师德宣传引导,深入发掘和宣传师德典型,组织全校师生观看优秀影视剧目,讲好师德故事,创作师德师风主题文艺作品。五是加强师德师风监督查处,开展教师自查自纠和召开师德师风专题会议,全方位开展师德师风问题动态监督,建立健全报告和查出机制。六是完善师德考核和评价制度。

为保证专题教育效果,胡刚要求一是提高政治站位,压实主体责任。全校各党总支、党支部要落实师德师风主体责任,此次师德专题教育覆盖全校教师,以系部为单位开展,校领导对口联系分管系部。各部门党政负责人要认真履行“一岗双责”,一级抓一级,保证师德专题教育的顺利实施。二是加强宣传引导,营造浓厚氛围。要充分发挥各级各类媒体尤其是新媒体作用,广泛宣传和及时报道师德专题教育开展情况和取得实效,充分展现我校教师围绕立德树人强化师德教育,为党育人、为国育才的奋进风貌,营造庆祝建党百年华诞、建功立业谱写新篇的热烈氛围。三是强化监督问责,务求取得实效。学院将结合党史学习教育、教职工理论学习和师德师风建设工作专项检查等对各系师德专题教育开展情况和成效进行督促检查,并将检查结果纳入绩效考评。对师德专题教育开展不力,对严重违反师德行为处理不及时或推诿隐瞒,造成不良影响或严重后果的,要依法依规追究有关负责人责任。

学院党委书记梁跃最后强调:师德师风建设,是事关教育百年大计,事关教育行业健康发展,事关师生切身利益的大事。牵头部门、部门负责人,各基层党组织、书记,各教学系部、主任,要提高政治站位,落实工作责任,确保工作取得实效。全体教职工要高度重视,充分认识这项工作的重要性、必要性和紧迫性,积极配合,主动参与,确保学习入脑入心,全面提升思想认识。

 


招生热线

023-62335657/62335667

023-62333136/62335791/62335559

邮编:400067

电话:(023)62335597

地址:重庆市巴南区尚文大道887号

2020 © 重庆文化艺术职业学院 版权所有 渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号

7*24小时全国免费热线:400-0560-111