党团建设
您的当前位置:首页 > 党团建设 > 党建动态 > 正文

艺术教育系党总支第一党支部召开二月主题党日活动
发布时间:2020-02-23 10:46:00   点击:

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2月21下午,在疫情防控决战决胜的关键时刻,艺术教育系党总支第一党支部通过企业微信召开了一次以“坚持全国一盘棋 坚决打赢疫情防控阻击战”为主题的特殊主题党日活动。

  会上,三位支部委员会委员先后带领大家学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》中共重庆市委印发的《关于全面贯彻习近平总书记系列重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神。

随后,与会人员围绕本次活动主题,根据中央、市委部署及学院1月30日印发的疫情防控工作“1+3”工作方案,梳理自身在疫情防控中的作用发挥情况,并结合支部和岗位实际就进一步发挥作用展开交流讨论。从伍建容、袁野、张世萍和胡爽几位同志发言情况看,我系教师在战“疫”工作积极担当,主动作为,利用自身专业特长宣传疫情防控知识,表达对疫情的关注,为全国祈福儿歌、油画、书法作品等多种多样的文艺作品涌现出来,为打赢这场没有硝烟的战争积极营造良好的氛围。另一方面,自线上教学工作正式开展以来,支部党员教师认真研究网络资源质量,科学整合线上学习资源,充分考虑学生居家学习特点,积极探讨各类技术的使用与利弊,并努力根据教学实施效果反复调适教学手段与方式,全力保证“停课不停学”的教学质量。

此外,党员们在自我提升方面也毫不松懈。王霄、徐荣付、梁媛、张呈霞几位同志口头汇报了借助“学习强国”平台进行学习的情况及心得体会。他们纷纷表示,“学习强国”平台上的内容全面,信息量大,数据准确,传播了社会正能量。特别在疫情期间,自身每天通过平台知晓疫情发展情况,了解中央重要指示,并通过正确防疫知识的学习,自觉做好安全防护措施,引导身边的家属朋友落实各项防控举措。做好权威信息传达,带头弘扬正气,直面疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不让恐慌情绪乱心神,引导广大师生坚定信心、科学防控。

最后,支部党员在网络平台向组织庄重承诺:决贯彻落实习总书记重要指示精神和党中央决策部署,在院党委领导下,提高政治站位凝聚共识树信心、讲政治守纪律服从命令听指挥、践行初心使命立足岗位尽职责、锤炼党性以身作则率先垂范!坚决打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎的疫情阻击战!


上一篇:艺术教育系党总支第一党支部召开一月主题党日活动
下一篇:艺术教育系党总支第一党支部召开三月主题党日活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技