新闻动态
您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

艺术教育系召开开学工作汇报会暨安全稳定工作会
发布时间:2018-08-31 16:18:00   点击:

为确保校园安全稳定,确保教育教学工作顺利进行,2018年8月31日上午10点,艺术教育系在1304教室召开了开学工作汇报会暨安全稳定工作会,会议由联系我系的院领导胡院长主持,系主任王霄、副主任张秀娟及全体教职工参加了此次会议,会议分三个议程进行。一是胡院长听取系领导汇报开学准备工作。二是教职员工提出相关建议和意见。三是部署相关安全稳定工作。

胡院长强调,一是“一岗双责”。系部班子既抓系部发展,又担起党风廉政建设之责;辅导员既抓学生管理,又担起学风建设与安全管理之责;教师既抓教学质量,又担起过程育人和教育管理之责。二是强调安全管理。安全管理人人有责,意识形态安全首当其冲,还有常规的人身、财产、交通、饮食、日常管理安全、教师课堂管理安全、实习实训安全、防恐防恶防黑。三是提出五方面总体要求。做好“三结合”统筹,即安排好大专学生、照顾好中专生、兼顾好大三实习学生;落实好“三层级”责任,即学院与二级系部签订安全和评估责任书,系部与辅导员签订安全责任书,系部与老师签订课堂管理和评估责任书;做好“三确保”成效:确保九月开学保障有效,确保十月全面运行有效,确保本学期中、高职融合管理稳定过渡;建立“倒追责”机制:严格辅导员学生管理失责机制,严格教师课堂管理失责机制;“稳推进”评估工作。

此次会议确保了开学工作安全平稳、高效有序地运行,保证了正常的教学、生活秩序,营造了良好的学习、生活环境,为新学期各项工作打下了良好基础。同时,有利于提高师生员工的安全意识和防范能力,维护学院安全稳定大局。

艺术教育系

2018年8月31日

上一篇:艺术教育系召开2018年秋季开学工作会
下一篇:学院召开公费幼师专题会议

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国