创评活动
创评活动
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 创评活动 > 正文

“我青春、我梦想”系列晚会—15级毕业专场音乐会顺利举行
发布时间:2018-06-25 11:27:00   点击:

6月25日晚上7点,他们再一次在小剧场开启了一场声音盛宴。只是,这次要与重艺告别了。而晚会上表演的曲目《双核工程》、《海阔天空》、《泪》、《玫瑰》、《正义审判》、《breaking in my way》和原创作品《心脏》、《breaking me down》、《天使与魔鬼》、《yesterday》,也可能是重艺人最后一次欣赏到了。


这是他们的毕业专场晚会。晚会刚开始不久,队长冉小清拿着话筒走到舞台中央,对着台下观众说出了他的心情。他说,开场嘉宾是他的好哥们,这是他们在重艺的最后一场演出,还希望大家能够记住这样一个团体。随后,后排的观众纷纷被打动来到了前排,挥舞双臂跟随互动,气氛顿时高涨了许多。


周晓彤是来自16级音乐表演专业的,在这次毕业晚会中,她所在的重审乐队也来助力支持学长毕业晚会。周晓彤说:“希望他们能够坚持自己的梦想,一直保持热爱音乐的心,一直摇滚下去。”音乐对于他们或许就意味着青春,当毕业后再回头看看大学时光时,那支乐队就是记忆中最靓丽的风景线,青春就是应该有梦想。      

三年即将过去了,乐队已经有过四五十场演出,但他和成员们一起创建乐队的过程还历历在目。虽然也发生过一些磕磕绊绊,有创立时的不顺,有意见不合时的争吵,但黄亮直言,“这些都不重要,重要的是我们之间的情谊!”

晚上9点,这最后一场演出也到了曲终人散的时候。聚光灯下黄亮唱歌满头大汗的画面,男孩们在每一场演出之后收获一大波粉丝,电吉他、贝斯、架子鼓等乐器交织的动感的音乐……这些都是机械体制乐队留给重艺人的美好回忆。

于冉小清而言,毕业是新的启程,他将会带着机械般的意志去一如既往地、无缘由地热爱摇滚,追寻摇滚,创作摇滚,就像黄亮在周年庆晚会上说过的那样,“喜欢就是喜欢,不需要理由地喜欢和追求,才是你我青葱岁月的痕迹,我老去不后悔我曾经追逐的东西。”







上一篇:“律动青春”大学生原创歌曲暨校园十佳歌手大赛顺利举行
下一篇:艺术表演系巴南区龙洲湾敬老院慰问活动顺利开展

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 技术支持:瑞秀中国