创评活动
创评活动
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 创评活动 > 正文

艺术表演系巴南艺术中心观摩和体验活动
发布时间:2018-05-09 15:52:13   点击:

2018年5月7日,由重庆文化艺术职业学院艺术表演系刘金玮老师、吴金华老师,带领系部2016级、2017级学生开展重庆文化艺术职业学院2018年职业教育周活动——巴南艺术中心观摩、体验活动。

观摩学生通过实地参观、咨询、听取课程设置、文化馆建设情况等方式参观考察了巴南区文化馆一楼艺术展厅,舞蹈排练室、电钢琴集体教室、琴房、多功能厅建设、文化馆“星光剧场”等文化工程。观摩活动中,巴南区文化馆舒老师对巴南区文化馆的基础设施整体规划、群众市民艺术课程设置、宣传文化建设座谈、巴南区文化馆特色非遗课程等方面给参观的老师和学生都一一进行了详细的介绍。

舒老师特别指出,巴南文化馆自搬迁到新址以来,按照重庆市文化委对普及群众艺术,加强文化示范引领作用,提升公共文化服务标准化、均等化部署要求,对巴南区非遗文化进行保护推广、先后打造了“欢笑巴南”群众文化大舞台、“巴地听雨”文艺鉴赏沙龙,“巴滨游艺团”街头巡演等特色文化品牌项目。每年指导市民接到组织举办各类文化活动近2000场,惠及群众120余万人次。

全体学生干部在文化馆讲解人员的带领下参观了8间标准化琴房、2间综合排练厅、2间培训教室,并亲自体验了网络“功能室预约”服务。在区文化馆已开设的近40个“免费开放“培训辅导班中,聆听了舞蹈基本功课程,合唱课程和钢琴集体课程,同学们兴致盎然,不禁都想一展琴技和舞蹈功底。舒老师也特别提出,欢迎我校音乐、舞蹈类学生积极投身于市民艺术课程的实践教学中来,为在校学生提供兼职老师、助教等岗位,真正切实的将课堂所有内容应用到实习实训中去,在实践中不断提升学生的学习能力。


通过参观巴南区文化馆,让我系学生能够切身实际的了解文化馆是共享社会主义先进文化,丰富基层市民群众精神文化生活的重要平台。作为一名艺术类在校大学生一定要按照“小项目、多功能、大平台、广覆盖”的要求,用求真务实的学习态度、先进的艺术理念,在学习中不断提高自己的艺术水平和艺术修养,使更多的市民群众在家门口就能开展丰富多彩的文化娱乐活动,满足市民群众的艺术文化基本需求。在中国特色社会主义进入新时代,习近平文艺思想的引领下,我系会继续完善和加强在职业艺术教育中的办学理念,提升学生的学习实践能力。


上一篇:艺术表演系开展“学习习近平总书记重庆讲话“班团活动
下一篇:2017-2018学年艺术表演系学生评优初评结果公示

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 技术支持:瑞秀中国