教研动态
教研动态
您的当前位置:首页 > 教学管理 > 教研动态 > 正文

音乐系2021教育教学经费专项答辩会顺利举行
发布时间:2021-01-21 14:55:10   点击:

为打好“十四五”开局之年的事业基础,根据学院相关要求,我系于1月21日上午9:30,在4314教室开展了“音乐系2021年教育教学项目经费答辩会”,全系教师参会。会上三个教研室主任和辅导员团队代表进行时间为20分钟的答辩,并接受评委和教师的现场提问。


首先,音乐系主任米若川向大家阐述了此次答辩会的意义,并介绍了此次会议的评委,由副高职称和教师代表构成,分别为:米若川、赵桓、谈相东、邱洪云、李亚楠、杨炉磊、陈媛娇、毛艳楹。


然后,各个代表进行了有序的答辩。首先是辅导员代表胡艳进行发言,主要针对学生心理健康教育方向,成立“一心为你”辅导员工作室,通过对学生进行心理健康筛查,发现重点心理问题学生,建立心理问题学生档案,建立医校心理帮扶机制,建立心理咨询室值班机制等来为我校学生做好心理健康教育,切实为我校学生畅通心理问题。其次是声乐教研室代表何泓璐进行发言,分别从声乐教学资源库建设、音乐系女声合唱团建设、编著教材、实习实训艺术周、声乐大师课、教育教学能力大赛等方面进行详细阐述。然后是理论教研室代表黄婧进行发言,从理论教研室所承担的理论课程:音乐学类、技术理论与实践类、音乐教育和教育学、管理类几个方面开始进行阐述,并提出了以赛促教、社会服务等方面促进教学。最后是器乐教研室代表邱洪云进行发言,分别从录制重庆文化艺术职业学院室内音乐作品集、长笛艺术周、吉他大师课古筝金钟奖、音乐会等方面进行了详细的阐述。


最后,米主任针对此次答辩会进行了总结发言,音乐系2021工作重点:以党建为引领,对标对表“提质培优”行动计划、音乐系高水平专业群建设为抓手,以中国共产党百年华诞为契机,凝心聚力建专业,全力以赴出成果,社会服务上台阶。随后,米主任分别点评了各教研室团队,并提出预算方案要按照项目简介、项目方案、项目进度表、资金预算以及预想成效几个方面进行撰写,并对资金做出了具体要求。

此次答辩会的成功举行,不仅体现了我系2021年的工作重点,还为我系2021年教育教学经费做出了合理规划。

上一篇:音乐系“微课制作与方法”专题讲座顺利举行
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号
版权所有:重庆文化艺术职业学院—音乐系 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技