zyjs

专业建设

艺术设计系赴山城巷传统风貌区商谈校企合作事宜
发布时间:2020-06-08 14:26:00   点击:

6月4日下午,艺术设计系主任侯振伟带领系部专任教师老师一行7人赴位于渝中区山城巷传统风貌区的重庆永宏智造文化旅游有限公司参观交流,商谈校企合作事宜。

首先,公司领导及工作人员带领我们参观了金马非遗园、背包十年青年旅社、厚庐等单位。其次,双方人员集中商讨了关于艺术设计特色专业群建设模式与企业产业链之间的对接、沟通和交流方法。最后,艺术设计系和重庆永宏智造文化旅游有限公司初步达成了循序渐进推进校企合作培养人才的事宜,如采取“项目制”教学模式组织学生以山城巷传统风貌区为创作元素进行文创产品设计,让学生对巴渝特色文创产品的设计、研发及生产制作有初步的了解和实践。同时,双方基本达成一致意见,以后将在非遗现场教学、作品展览、校企共育学生等领域进行合作。




上一篇:18级公共艺术设计1班“宜家家居”专业见习实践
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号