zyjs

专业建设

18级公共艺术设计1班“宜家家居”专业见习实践
发布时间:2019-06-13 15:02:53   点击:

2019530日,由重庆文化艺术职业学院艺术设计系公共艺术设计一班全体学生及于岩,陈思娅老师参与的实践活动在宜家家居城顺利开展并圆满结束。

本次实践活动的目的,是让同学们在自己测量家居,观看家居搭配及家居设计的过程中,学习《人体功能学》并启发自己的灵感,为接下来的课堂学习创造不一样的设计基础。老师提前布置好作业让同学们收集素材。在活动中,同学们的学习积极性高涨,三三两两组队参观,并拍照记录,热烈讨论。在一组组的家居设计参观过程中,热心的店员们还告诉了我们如何与客户交流,比如介绍产品时要注意:产品带给客户带来了哪些好处”“要有良好的交流方式”“要有热情的服务态度等。他们还告诉我们各公司有各公司的规章制度,要严格执行规章制度,这是职场的第一要务。一位阿姨还和我们讲述了她自己是如何从店员到店长再到经理的成长历程。这些话真的太重要了。老师总结了商家的建议,告诉我们:和客户沟通极为重要。

这一次的参观让我们收获颇丰,了解到学设计也不是想象中的那么轻松。设计是靠突发的灵感,更要靠勤奋和细心谨慎。更了解到如何成为一名合格的设计师:答应客户的要求就要极力做到最好,完成客户所需我们做的每一件事,甚至他们未注意到的每一个小细节。今后我们会向着这个方向好好努力,不负众望!


上一篇:18级公共艺术设计1.2班“红星美凯龙”专业见习实践
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号