zyjs

专业建设

18级公共艺术设计1.2班“红星美凯龙”专业见习实践
发布时间:2019-06-13 14:59:38   点击:

2019年6月3日公共艺术设计杜宇、陈思老师带领下18级公共艺术设计一班和二班全体同学参与的“红星美凯龙家具”实践活动学习。为了让同学们更好的了解关于室内设计的材料,以课堂教学理论知识讲解为主,外出实地材料售卖地点考察为铺,双向结合的方式,使同学们更加全面的了解行业动态,接触并积累新型材料,为日后设计创作提供参考。

杜宇老师和我们进行关于参观学习相关事项的讲解、去寻找你们装饰风格中所需要购买的材料,重点是它们的尺寸,规格,价格,也思考下见到的材料适用于那些装修风格,以便日后设计提供参考。之后同学们便一起进入“红星美凯龙家具”收集材料,拍照取样记录。进去之后我发现里面的材料,有很多的分类,板材就算是同一类型的也有不同的纹理,色彩说也或多或少存在一些区别,还有很多别具一格的设计,第一次参观学习,使我真真切切的感受到了材料的多样性,不同的触感,(质感)纹理,以及设计风格,都给我们的设计提供足够的想象空间,让我内心十分激动,也点燃了我设计装饰道路的第一盏明灯。

这次实践活动让我们真真切切地见识到我们的专业知识在现实生活中的应用。也让我们对本专业有了更为清晰的认识,如何将学到的东西应用到实际生活中,不仅要在课堂上学东西,还要在实际生活中学习。我们受益匪浅,我们要为成为优秀的设计师而继续努力。


上一篇:重庆文化艺术职业学院18级公共艺术设计专业见习实践
下一篇:18级公共艺术设计1班“宜家家居”专业见习实践

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:瑞秀科技