zyjs

专业建设

重庆文化艺术职业学院18级公共艺术设计专业见习实践
发布时间:2019-04-17 09:53:32   点击:

2019年4月9日,为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,在刘琪琪老师和陈思娅老师的带领下,重庆文化艺术职业学院2018级公共艺术设计二班和三班的同学赴宜家公司进行了参观学习。

宜家(IKEA)是瑞典家具卖场。是一间跨国性的私有居家用品零售企业。宜家家居在全球多个国家拥有分店,是目前全球领先的家具和家居用品的零售商,贩售平整式包装的家具、配件、浴室和厨房用品等商品,其设计新颖、功能实用且价格优廉,所以在家装方面,可以针对大多数的中低端消费顾客群体。宜家因此可以作为室内设计师在面对中低端家装需求的顾客时,可以多多关注和了解的一个采购方向。

到达后由刘琪琪老师讲解实践学习的内容,陈思娅老师叮嘱安全知识并进行分组拍照,随后分小组对公司的商场进行了参观,在参观过程中,学生们以谦虚的态度向老师们积极提问,而老师也仔细的为同学们进行了解答。任课老师刘琪琪谈了对本次参观学习的一些感受,她说道:“宜家展示在外面的是样品,可供消费者体验、尝试、触摸、试坐等。让消费者亲自感受,通过对宜家家居一天的参观,希望能够加深对同学们家居行业的了解,对家居造型、结构、设计、创新等有更深的认知,将我们所学知识运用在实践中,获得更多更有效的效果。”

这次课外实践参观让我们深刻体会了怎么用设计学者的眼光去看物品,不只是外观好看还需要了解其材质、原理、作用等,也让我们意识到自己在学习中哪些方面知识的不足,知道了室内软装设计的侧重点,明确了自己以后应该怎样学习,非常感谢这次的参观,感谢老师的教导,让我们将理论联系到了实践。


上一篇:艺术设计系与华龙网、本酷科技协商建立创意协同创新中心
下一篇:18级公共艺术设计1.2班“红星美凯龙”专业见习实践

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号