zyjs

专业建设

2015级视觉传达专业受邀前往“小一茶叶体验馆”参观学习
发布时间:2017-06-01 20:24:00   点击:

2017年5月31日,艺术设计系15级视觉传达专业受邀在孙超、丁祎老师的带领下前往位于重庆市长嘉汇的“小一茶叶体验店”参观学习。

此次参观得到了张春店长热情地接待,她重点介绍了茶叶的发展由来,以前茶叶是称斤数来销售的,从茶马古道开始,为了方便统计茶叶的重量,所以做成圆饼形状。紧接着,张店长主要介绍了小一茶叶店的主打茶叶——普洱茶;茶叶的贵贱主要是跟茶叶的生产地与生产年份有关;不同的寨子产出的茶叶成分差异性蛮大,同样,十年的茶树与上百年的茶树的茶品也不同。

小一茶叶店面设计的是一种透露出中国古典园林的修饰手法结合中国文人的典雅和与世无争的士大夫情怀。地面铺有细腻的白沙,上有石板路,门廊放着石头做的水池,旁边是竹子,一幅充满中国古人哲学的智慧,墙上写道;“做干净的好茶。”

从门廊进来是一个现代风格的中国苏州园林的漏窗,这样的设计既框出了店内的风景,又做到了很好的遮掩,让人的视线不是一眼望穿,这是古典园林的经典手法。从茶叶的包装设计与茶具上看,竹筒氏的包装都来自于云南,茶具的设计很具有人性化,从茶杯的造型与细节看得出,小一茶叶的器具很符合人体工程学。

紧接着,同学们自由参观和学习,观摩长嘉汇商业中心的室内的知名独立设计师店面,并去了弹子石老街参观绘画体验馆,学生们积极参与探讨未来的一种绘画模式,并跃跃欲试。



上一篇:服化专业受邀前往重庆工商大学现代国际设计艺术学院观摩
下一篇:设计系15级和16级视传专业前往“重庆江小白有限公司”参观

置 顶 打 印】 【关闭窗口
© Copyright 2016 All rights reserved 版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术设计系
地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400055 系部电话:023-62335480 技术支持:渝公网安备 50011302000993号