当前位置:首页 > 继续教育 > 全国培训基地 > 正文

守初心突破工作瓶颈 担使命铸就法治中国——全国文化和旅游法治联络员培训班在渝顺利举办
发布时间:2019-11-05 11:15:00   点击: 供稿:继续教育部

为全面推进依法治国,提高文化和旅游领域干部的依法行政能力和水平,切实加强干部队伍建设,10月29日至11月1日,由文化和旅游部政策法规司主办、中央文化和旅游管理干部学院承办、重庆文化艺术职业学院具体实施的“全国文化和旅游法治联络员培训班”在重庆举办。

10月29日上午,中央文旅干部学院党委书记、副院长王建华,重庆市文化和旅游发展委员会党委副书记郑文先,文化和旅游部政策法规司处长肖谋用出席了开班仪式。开班仪式由重庆文化艺术职业学院党委书记梁跃主持。来自文化和旅游部机关、直属单位以及各省区市文化和旅游部门的140余名法治联络员参加了开班仪式



此次培训通过专题教学、启发式研讨、现场教学、经验交流相结合的形式开展。来自全国人大、司法部等的专家为学员就全面提高立法质量、新中国成立70周年的法治建设历程和成就、规范性文件合法性审查制度、“谁普法谁执法”责任制等内容进行了授课。此次培训还就学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好地推动下一步文化和旅游法治建设工作提出了要求。

文化和旅游部政策法规司副司长王鹤云亲临培训班,全程跟班检查指导工作。11月1日,在经验交流会上,围绕文化和旅游法治建设,国家图书馆、重庆、江苏、广东等六个单位在大会作了交流发言,王鹤云作总结发言。重庆市文化和旅游发展委员会政策法规处副处长艾永发分享了我市文化和旅游法治建设经验和成果,得到了与会领导和参会人员一致好评。


30日上午,王建华一行到学院调研工作,梁跃介绍了学院概况、教育教学和文旅干部培训等情况。作为中央文化和旅游管理干部学院唯一西部分院,王书记对学院在探索文化和旅游干部培训工作模式、创新培训特色以及培训成果等方面所取得的成效给予了充分肯定。随后,双方就文旅干部培训未来合作方向等问题进行了富有成效的沟通。


本次培训取得了良好实效,参训学员一致表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会党中央全面推进依法治国战略部署,进一步提高新时代文化和旅游法治建设工作的能力和水平,更好地为文化事业、文化产业和旅游业的改革发展出谋划策、保驾护航。


上一篇:第三期西藏文化系统组工干部培训班——在渝顺利开班
下一篇:2019年重庆市基层文化专干骨干培训班顺利开班

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号