社团活动
社团活动
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

音乐系青年志愿者协会“携手夕阳红 温暖老人心”
发布时间:2020-11-16 16:25:00   点击:

为培养同学们敬老、爱老、助老的传统美德,让他们懂得关爱老人是每个人的责任,提高大家的品德修养和服务社会意识,重庆文化艺术职业学院音乐系青年志愿者协会于2020年11月13日前往重庆市巴南区龙洲湾敬老院进行“携手夕阳红,温暖老人心”的慰问演出。


在会长与各部门部长的带领下,大家走进了敬老院并向老人们问好。部分同学陪老人们聊天,听他们讲述过去的故事。另一部分同学留下布置场地,为接下来的演出做准备。


演出以老人们自编自唱的一曲《美好家园》开始,纵然他们的平均年龄已过米寿,但他们的脸上依然洋溢着美好的笑容,展示出他们平日的快乐。作为重庆文化艺术职业学院音乐系的志愿者,大家也为老人们准备了丰富多彩的节目。琵琶专业的同学为老人们带来的中国著名琵琶曲《十面埋伏》,获得了老人们的一致赞誉。来自广西的少数民族同学带来她们民族独特的歌曲《放雁》让老人们感受到少数民族的魅力,还有很多的爱国歌曲和红歌,老人也开心的与我们一起合唱。

在此次活动中还有一位老人是曾经抗美援朝的志愿军战士。她向我们弘扬了英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;弘扬了不畏艰难刻苦、始终保持高昂士气的乐观主义精神;弘扬了为完成祖国和人民赋予的使命,愿意慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。给我们留下了深刻的印象。

此次慰问活动,让青年志愿者协会的干事们与老人有了零距离接触,为大家上了一节生动的中华民族传统美德教育课,让大家更加懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,增强了大家的敬老、爱老、助老意识,让大家懂得了尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,同时提高了大家的社会责任感。

至此,重庆文化艺术职业学院音乐系青年志愿者协会“携手夕阳红,温暖老人心”的活动划上了完美的句号.      


上一篇:2019年世界艾滋病日“奉献爱心,携手同行,让爱充满红丝带”青协公益活动
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号
版权所有:重庆文化艺术职业学院—音乐系 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技