党建动态
党建动态
您的当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

艺术表演系党总支第一支部召开二月主题党日活动
发布时间:2020-02-26 22:57:00   点击:

2020年2月21日下午15点30分,艺术表演系第一党支部通过企业微信在线上召开了新学期第一次党会活动,参加此次党会的有一支部所有党员,学院党委副书记、院长吴小兰出席会议。

会上,支部书记邱洪云同志介绍了会议流程,概述了本学期党支部的工作计划和安排,简述了在疫情防控期间,一支部党员积极行动,充分发挥党员的先锋模范作用,创作出文艺作品为抗疫贡献一份力量。党员全露参与创作两首改编歌曲、舞蹈和舞台剧;李思颖、黄婧、代月三人创作原创歌曲《让爱永存心间》;余俊彤创作诗朗诵《为武汉加油》;何泓璐指导学生完成多首原创歌曲;毛艳楹改编歌曲《阳光总在风雨后》,几位党员用自己的方式致敬白衣战士。

然后邱书记带领大家学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。学习之后,支部组织委员谢绍威同志带领学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,接着支部宣传委员李思颖带领学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神以及中共重庆市委印发的《关于全面贯彻习近平总书记系列重要精神加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。学习之后,谢绍威和李思颖围绕“坚持全国一盘棋,坚决打赢疫情防控阻击战” 主题,根据中央、市委部署及学院1月30日印发的疫情防控工作“1+3”工作方案,梳理党员在疫情防控中的作用发挥情况,结合支部岗位实际就进一步发挥作用进行了交流发言。都表示在疫期间感受到了祖国的强大和温暖,要坚守信念,坚持党的领导,做好自己本质工作,在教学中培养学生正确价值观。

紧接着全体党员就“学习强国”平台的学习情况作展开谈论发言,党员们各抒己见,从各个方面分享了自己的学习心得。

吴小兰院长在会上强调,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前的头等大事,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,她肯定了一支部党员在抗疫中做出的努力,并鼓励大家继续发挥好模范作用,相信在党的领导下一定能打赢疫情防控阻击战。

最后,支部书记邱红云同志做总结发言,并宣布会议结束。





上一篇:艺术表演系党总支第二党支部开展十二月主题党日活动暨党员发展大会
下一篇:艺术表演系党总支第二党支部召开二月主题党日活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
地址:重庆市巴南区尚文大道887号
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技