新闻动态

当前位置 | 首页 > 系部动态 > 新闻动态 > 列表

学院举办2018年国标舞专业校考

时间:2018-04-09 00:41:27  来源:国标舞系

4月7日上午,学院2018年国际标准舞专业校考如期在国标舞芭蕾排练厅举行。本次专业校考特邀江西省舞蹈家协会副主席胡春田、江西省国标舞协会会长龚为民、南京艺术学院学科带头人杨鲜婷、四川音乐学院副教授李蒙、连续12次中国职业摩登舞冠军李小媛、重庆市国标舞协会副会长伍祥社、学院国标舞专业学科带头人齐悦等七位作为考试考官。重庆市教育考试院及学院相关领导亲临考试现场巡视并给予工作指导。

本次考试分面试、专业素质、专业技术与技能三个环节进行,各个环节包含不同的考试测评内容。专业素质测评侧重于对考生劈叉、跳跃、旋转、控腹等基本能力的考核。专业技术与技能环节,考生们分别进行了摩登和拉丁两个舞类的套路的展示。摩登舞中的华尔兹、探戈、狐步、快步和维也纳华尔兹的优美抒情,拉丁舞的活泼恰恰、婀娜伦巴、激情桑巴、强劲斗牛、逗趣牛仔经考生们一一精彩演绎,使整个考试更具观赏性。



本次国际标准舞专业招生考试工作遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔、综合评价”的原则,择优选择适合国际标准舞专业学习、综合素质高、具有职业潜质的中职毕业生和高中毕业生。


Coyright 2016 @ 重庆文化艺术职业学院 备案号:渝ICp备05005472号 技术支持:瑞秀中国