新闻动态

当前位置 | 首页 > 系部动态 > 新闻动态 > 列表

2018年重庆普通高等学校国际标准舞专业招生考试实施方案

时间:2018-03-07 20:47:24  来源:


为进一步深化重庆普通高等学校艺术类招生考试制度改革,探索多元化招生考试评价机制和人才培养模式,同时根据重庆市2018年普通高等学校招生报名工作要求,按照“统一管理、确保质量、方便考生”的原则,决定对国际标准舞专业实行统一集中设点单独招生。为确保此项工作规范、公正、科学进行,特制定本方案。

一、实施原则

国际标准舞专业招生考试工作遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔、综合评价”的原则,选拔适合学习国际标准舞专业学习的综合素质高、具有职业潜质的中职毕业生和高中毕业生。

二、组织保障

为保证招生工作有序进行,坚持阳光招生,接受监督,特成立学院主要领导为组长的招生工作领导小组,成立以学院纪检监察领导为组长的招生工作监督小组。

三、报名条件

(一)具有参加2018年重庆市普通高校统一招生考试报名资格并办理高考报名手续的应、往届高中毕业生。

(二)具有参加2018年重庆市普通高校中职升高职统一招生考试报名资格的应、往届中职毕业生,并自行办理2018年高考报名手续,未报名的考生将被取消录取资格。

(三)未将国际标准舞纳入该省市2018年艺术联招考试内容的市外符合报考条件的考生。

四、报名及考试

(一)报名时间:2018年3月1日—2018年4月5日

(二)报名地点:重庆文化艺术职业学院国际标准舞系办公室(重庆市江北区洋河中路42号)

(三)联系电话:023-88162087/88162067

(四)网    址:http://www.cqca.edu.cn

(五) 报名资料:考生须携带身份证原件、身份证复印件(A4纸正反面复印)、近期红底免冠一寸照4张,现场缴纳报名考试费。也可委托其他人携考生的委托书原件、考生的身份证原件、受托人的身份证原件及以上材料的复印件,在前述的规定时间来学校报名。

(六)考试时间:2018年4月7日9:30—12:00

(七)考试地点:重庆文化艺术职业学院江北校区(重庆江北区洋河中路42号)

(八)计划招生:50人

(九)合格证书:按计划招生数1:4的比例发放合格证书

五、考试科目

结合重庆地区国际标准舞发展现实情况,同时参考全国普遍采用的考试标准,拟将重庆市设置普通高等学校国际标准舞专业招生考试科目、考试内容、评分参考标准设置如下:

考试项目

与分值

考试内容

评分标准

备注

面试(20分)

1.身体形态、形象气质(8分)

身高符合规定标准,四肢修长、身材比例匀称,五官端正、气质高雅,评定2-8分。

专业考生报名基础条件:男生身高170cm以上,女生身高160cm以上(专业优秀者条件可适当放宽),五官端正,身材较好,体重适中。

2.节奏模仿(8分)

模仿准确、清晰,评定2-8分。

3.语言表达能力:自我介绍及现场问答(4分)

语言表达简明流畅,评定1-4分。

专业素质(50分)

(30分)

1.横叉、纵叉(5分)

根据髋部着地高度评定1-5分,髋部着地为5分,每增加5厘米扣1分。

纵叉成绩取左右两腿成绩平均分计入总分。

2.小跳、大跳(5分)

依据规格准确程度,评定1-5分。

3.仰卧起坐(5分)

男30-40次,评定1-5分;女25-35次,评定1-5分。

时间为1分钟。

4.旋转(7分)

依据规格准确程度,评定1-7分。

5.控腹(8分)

依据规格准确程度,评定2-8分。

(20分)

命题模仿表演(20分)

依据舞步、舞姿、风格、动律等规范程度,评定4-20分。

现场随机抽取命题进行测试。

专业技术与技能

(230分)

1.摩登舞基本动作展示(50分)

1.考试内容

(1)摩登舞基本动作展示:考官在摩登舞基本动作展示参考内容中任选4-8个动作指定考生完成,并随机让考生说出基本动作的步伐、步位、方位、转度、节奏、升降。(10—50分)

(2)摩登舞组合套路展示:每位考生可自由选择摩登舞舞中的一种舞蹈进行单/双人合作演示。(15—65分)

(3)拉丁舞基本动作展示:考官在拉丁舞基本动作展示参考内容中任选4-8个动作指定考生完成并随机让考生说出基本动作的步伐、步位、方位、转度、节奏、升降。(10—50分)

(4)拉丁舞组合套路展示:每位考生可自由选择拉丁舞中的一种舞蹈进行单/双人合作演示。(15—65分)

2.评分标准

依据国际标准舞评分标准评分。内容包括:舞蹈风格把握准确,舞姿优美,节奏感好,动作协调、连贯,表现力强,表演到位,体现出较好的舞蹈基础,充分展现舞蹈的高潮部分,能较好地把握作品的风格特征及思想感情。

2.摩登舞组合套路展示(65分)

3.拉丁舞基本动作展示(50分)

4.拉丁舞组合套路展示(65分)

注:1、伴奏音乐由考生自备U盘(mp3格式)或CD盘(新盘),时间为1-2分钟,并且盘中仅有本次考试所用音乐,如发生音质不清,无法播放等问题,由考生本人负责;2、组合套路可以单人或携陪考舞伴进行考试;3、每位考生只有一次展示机会,不准重做。

六、监督机制

为落实阳光招生考试政策,保证招生考试工作公平、公正、公开,学院成立单独招生考试工作监督小组,对招生工作全过程监督,保证考生的正当权益,对招生考试过程中弄虚作假的考生,取消其录取资格,对违纪的工作人员,按照《国家教育考试违规处理办法》进行处分。

  

                         重庆文化艺术职业学院

                            2018年3月7日


Coyright 2016 @ 重庆文化艺术职业学院 备案号:渝ICp备05005472号 技术支持:瑞秀中国