新闻动态

当前位置 | 首页 > 系部动态 > 新闻动态 > 列表

艺术青春 法护成长

时间:2018-03-07 20:03:26  来源:

为了进一步创新重艺国标系法制教育方式,增强学生的法制观念,做到知法、懂法、守法、用法,重艺国标系特邀请到重庆市第一中级人民法院刑事审判第二庭庭长、高级法官吴雯法官3月5日下午七点来到重艺的阶梯教室,为重艺国标系近两百名师生进行了一场别开生面的关于“艺术与法”的专题法制讲座。

讲座围绕为什么要学习法律、法律与我们每个人的关系、道德与法律、什么是犯罪、校园欺凌、校园盗窃中学生应当遵守的基本法律准则及如何运用法律来保护自己的合法权益等内容进行讲授。吴法官在讲授中,通过列举“马加爵”事件、“李天一”事件等多个现实生活中真实的法制案例,为全体学生生动的分析、讲解了未成年人相关的法律知识。

同时吴法官结合学校实际及学生自身等情况,对学生提出了安全防范的建议。整场讲座同学们认真的聆听吴法官的分享,相信同学们的内心已经明确了自己在学习生活中一定要提高警惕,做到自我安全防范。

最后,吴法官表达了希望同学们严格遵守《重庆艺术学校学生手册》、《中学生日常行为规范》,积极参与学校的法制教育活动,树立法制观念,做到学法、知法、守法、用法,利用法律武器为自己的人生保驾护航。

通过此次的法制教育讲座,国标的同学们纷纷表示受益匪浅,写下了此次学习的心得。

来自2017级四年制艾辰同学

来自2017级六年制候荣华同学

来自17级六年制匡梓旖同学


社会经济文化的发展,民主与法制的推进,这都要寄希望于广大的青少年,重艺国标系将法制教育作为学生入学的第一课,旨在使法制观念和法律意识深入学生头脑,帮助他们树立正确的人生观、价值观,增强学生抵制不良诱惑的能力,从而营造友善的校园氛围。

Coyright 2016 @ 重庆文化艺术职业学院 备案号:渝ICp备05005472号 技术支持:瑞秀中国