新闻动态

当前位置 | 首页 > 系部动态 > 新闻动态 > 列表

百里送爱,重艺情深

时间:2017-12-08 09:49:08  来源:


  图为重艺学生科主任周素珍(左四)国标科主任罗璇(左三)国标科教师(牟笛旻)关心、慰问学生家长

                       

20171115日,一个平常的星期三,但这一天对于我校16级三年制国标专业的肖洋同学来讲,却非常有意义。因为在这一天我校学生科周素珍主任,国标系罗璇副主任以及肖洋同学的班主任牟笛旻老师,带着重艺全校师生的问候,驱车200余里来到她老家四川南充,对她进行了一次特殊的家访。

肖洋的父亲在20171020日,因突发性心脏病住进ICU(重症监护室),昏迷不醒。因为从小和父亲感情深厚单纯、孝顺的她一时无法接受原本阳光开朗的她突然变得消极、沉闷且无心学习。得知此事后,校领导、学生科、系部高度重视,多次询问肖洋的近况,始终牵挂肖洋父亲的病情和肖洋的身心健康。最后决定委派三位老师到肖洋家送去深情的问候,并希望肖洋同学早日调整好状态,重艺随时欢迎她回家。

这样的故事其实每天都会在重艺发生。“让爱的光芒,洒在重艺每一个角落”是重艺建校60余年的优良传统,“不抛弃任何一个孩子,关爱每一个孩子的发展”是一代代重艺领导的教育理念也是能成为重庆市唯一公办的综合性职业艺术学院的根本。

最后祝愿肖洋同学早日走出阴霾,从此积极健康向上,继续为重艺的明天添光争彩。



Coyright 2016 @ 重庆文化艺术职业学院 备案号:渝ICp备05005472号 技术支持:瑞秀中国