当前位置:首页 > 招生就业 > 政策资料 > 正文

重庆文化艺术职业学院“阳光招生”实施办法
发布时间:2016-09-09 13:32:58   点击: 供稿:

为了落实高校招生公平、公正的原则,确保招生工作公开、透明,接受群众监督和舆论监督,根据《教育部关于高等学院招生工作实施阳光工程的通知》以及重庆市考试院《关于普通高等学院招生考试实施“阳光招生”的意见》的精神,结合我院实际情况,特制定本实施办法。

一、加强领导,明确责任,确保高校招生“阳光工程”的顺利实施

成立以学院党政主要负责人为组长、有关部门负责人组成的招生工作领导小组,加强对招生工作的统一领导。按照“谁主管,谁负责”的原则,把招生工作任务落实到人,责任明确到人。录取过程要在纪检部门的监督下进行。

二、依法管理,从严治招,进一步完善招生工作的各项规章制度

制度建设是依法管理、从严治招、实施“阳光招生”的基础,为此,我院将进一步修订和完善招生工作的各项规章制度,包括招生章程、录取工作实施细则、信息发布办法等,并通过互联网等方式向社会公布,接受社会监督。

三、通过有关报刊、互联网、招生简章等方式公开以下内容:

1、公开招生章程、录取工作实施细则以及有关政策规定;

2、公开招生计划及录取期间的调整计划使用原则、办法;

3、公开艺术类专业招生条件、工作程序、术科考试成绩以及艺术类专业考试合格的入选考生名单;

4、公开招生计划,向社会公布我院分省分专业招生计划;

5、公开录取信息,向社会公布我校录取结果查询办法(校园网及查询电话),分省分专业录取人数及录取平均分;

6、公开考生咨询及申诉渠道,考生咨询地点设在招生处,公布咨询电话023-62335657及申诉电话023-88162090

四、严肃纪律,加强监督,确保阳光招生目标的实现

   全体招生工作人员要严格执行招生工作“六不准”,即:在招生工作中,不准违反国家有关招生规定,不准徇私舞弊、弄虚作假,不准采取任何方式影响、干扰招生工作正常秩序,不准协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动,不准索取或接受考生及家长的现金、有价证券,不准以任何理由向考生及家长收取与招生录取挂钩的任何费用。对于违规违纪的招生工作人员,将予以严厉查处,触犯法律构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

                                                                                                    重庆文化艺术职业学院

                                                                                                 二〇一


上一篇:重庆艺术学校奖学金、助学金发放办法
下一篇:重庆文化艺术职业学院招生考试工作纪律

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号