其他

当前位置:首页 > 其他 > 艺术学校 > 正文

艺校戏剧表演专业师生参演“巴渝古诗词传承盛典”
发布时间:2018-01-04 15:49:30   点击: 供稿:艺校戏剧表演科

        12月26日,“重走古诗路 思君下渝州”巴渝古诗词传承盛典大型文艺晚会在重庆大学虎溪校区学生活动中心顺利落幕。本次晚会的宗旨是“坚定文化自信,传承中华文脉;诵读巴渝古诗,滋养精神世界”。市委常委、宣传部部长张鸣,重庆大学党委书记周旬,市委宣传部副部长、市文化委主任张洪斌,沙坪坝区区委书记王越,沙坪坝区区委常委、宣传部部长陶世祥以及市级部门相关负责人出席了盛典。

       “石壁高千尺,微踪远欲无。飞檐如剑寺,古柏似仙都。”当艺校22名学生一起吟诵起这首千古名诗《过木枥观》时,现场响起了雷鸣般的掌声。近期艺校戏剧表演专业师生受邀参与了此次诗歌诵读节目《过木枥观》的编排,大家整齐划一的动作,恢弘振奋的诵读,受到了社会各界的广泛好评。通过此次盛典的观摩演出,学生们在与同行业的专业交流中领略了传统文化的魅力,又在演出观摩中积累了舞台实践经验,为日后的教学实践打下了坚实基础。

        本次晚会是由艺校戏剧专业带头人郝鹏寿老师担任总导演,戏剧科刘川、齐鑫老师担任编导。除艺校参演节目外,重庆师范大学、西南政法大学、重庆市话剧院、重庆市歌舞团、沙坪坝区文化馆以及渝北区文化馆等多家单位的300多名演员参与演出。

 


上一篇:重庆艺术学校召开会议传达“两节”精神并部署下阶段安保维稳工作
下一篇:艺校开展第二届校长接待日座谈会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1