纪委办公室、监察处

学院党委召开党风廉政建设工作专题会
发布时间:2018-06-20 09:42:24   点击: 供稿:纪检监察室

6月14日,学院党委在巴南校区召开党风廉政建设工作专题会。学院、艺校班子成员,学院党委委员王梅,工会主席郑薇及宣传部、纪检监察室主要负责人参加会议。

会议传达学习了市纪委驻市文化委纪检监察组2018年第1、2次综合监督单位纪检监察工作会议、全市高校党风廉政建设半年工作座谈会议精神。重点传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍在区县纪检监察工作座谈会上的讲话精神,市纪委副书记、市监委副主任张晋在全市高校党风廉政建设半年工作座谈会上的讲话精神,市文化委党委专职副书记郑文先,市纪委驻市文化委纪检监察组组长李家发近期关于党风廉政建设工作的讲话要求。会议提出,学院党员干部要把思想和行动统一到中央决策部署和中纪委、市纪委要求上来,压实管党治党政治责任,营造良好政治生态。学院纪委持之以恒正风肃纪,精准运用监督执纪“四种形态”,严查“四风”问题,强化自身建设,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。

纪委书记柳世平通报了2018年上半年纪检监察工作,一是加强政治学习,着力政治上的坚定清醒确保始终对党忠诚;二是加强政治建设,着力维护党的政治纪律和政治规矩;三是加强预防管理,着力堵塞廉政风险漏洞;四是加强监督执纪问责,着力巩固作风建设成果和反腐败斗争压倒性态势;五是加强自身建设,着力打造忠诚干净担当铁队伍。并部署了2018年下半年重点工作,一是始终把党的政治建设摆在首位,二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,三是加强重点领域关键岗位监督检查,四是加大监督执纪问责,五是坚决惩治发生在学生及家长身边的不正之风和腐败问题。六是强化纪检监察队伍自身建设。

学院党委书记宋延军代表学院党委对学院纪委工作给予充分肯定,对下一步党风廉政建设工作强调,一要提高政治站位,将党风廉政建设纳入日常教育教学工作,进行重点研判。二要加强政治建设,以政治建设为统领,牢牢把握意识形态的领导权,保证政治安全,营造学院良好政治生态。三要加强廉政教育,加强案例警示教育和法规学习,筑牢反腐倡廉的思想防线,树立廉政意识,发挥群众监督作用。四要加强学院廉政风险防控,重点落实好艺校搬迁工作,抓好基建、招投标、招生等重点领域防控工作。五要强化学院党风廉政建设特色工作,继续落实好职能部门提出招标事项、审计部门独立审计、招标部门独立招标,例行廉政谈话,四位一体全方位监督。六要发挥监督执纪职能,按照国家监察法要求,对学院所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,学院党委大力支持纪委工作。



上一篇:学院纪委召开新校区建设第24次廉政监督例会
下一篇:学院举办《监察法》专题学习交流讲座

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1