当前位置:首页 > 组织机构 > 党政群团机构 > 科研处 > 科研动态 > 正文

学院承办《2016中国艺术职业教育发展报告》出版
发布时间:2017-12-07 12:23:28   点击: 供稿:科研评建处

       受文化部文化科技司委托学院承办,由我院党委书记宋延军主编的《2016中国艺术职业教育发展报告》(以下简称《报告》)已于日前正式出版。《报告》是在文化部文化科技司指导下,全国文化艺术职业教育教学指导委员会组织全国艺术职业教育领域专家历时半年多形成的智慧结晶。

       《报告》首次以年度报告的形式对中国艺术职业教育的发展进行汇总研究,全景式记录和展现其历史进程。《报告》分为政策篇、成绩篇、问题篇、对策篇和附录5个部分,系统展现了2016年我国为深化职业教育改革、加快文化强国建设、加强文化艺术职业教育而颁布的一系列政策,以及我国艺术职业院校采取的重大举措、取得的瞩目成就以及对经济社会发展的重要贡献,同时分析了艺术职业教育存在的不足,并提出了可资借鉴的具体建议。

        文化部文化科技司司长孙若风表示,《报告》是该领域第一部年度报告,具有里程碑的意义,“我们将支持全国文化艺术职业教育教学指导委员会一年年、一本本地把这个报告出下去,发挥其智库报告作用。”

        教育部职业技术教育中心研究所教学室副主任刘义国谈到,《报告》不仅可以为艺术职业教育的理论研究提供平台,还能为国家政策制定提供参考,为艺术院校的工作实践提供切实的指导,尤其《报告》汇集的各艺术院校特色办学案例,鲜活而生动。

        中国艺术职业教育学会会长李力表示,期待一以贯之的《报告》等研究成果,能够为我国未来艺术职业教育的发展探索路径、留下时代印迹。

        学院本次承办《报告》编写任务,编写组历时数月辛勤耕耘,顺利完成十四万字书稿。《报告》首次为艺术职业教育立传、把脉,以期为艺术职业教育改革与发展作出贡献。

   

 

中国文化报2017-12-05《首次为艺术职业教育立传、把脉》

http://epaper.ccdy.cn:8888/html/2017-12/05/content_217908.htm?from=timeline&isappinstalled=0

 

 


上一篇:学院市级项目结项评审会顺利召开
下一篇:学院召开高等职业教育质量年度报告编制工作协调会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

巴南校区地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335712

江北校区地址:重庆市江北区洋河中路42号 邮编:400065 电话:(023)88162111

渝ICp备15000484号-1