当前位置:首页 > 组织机构 > 党政群团机构 > 院团委 > 正文

重庆文化艺术职业学院第六届学生会第一次全体大会
发布时间:2019-10-26 18:07:08   点击: 供稿:王秋琰

重庆文化艺术职业学院第六届学生会第一次全体大会


2019年10月23日中午,第六届院学生会第一次全体大会在厚德楼小剧场顺利举行。学院党委委员、副院长刘浪,学院学生处主任何远亮、学院团委副书记牟笛旻、各系党总支副书记、系团总支书,学院学生会成员、各系学生干部代表等300余人参加了本次大会。会议由院学生会副主席郭珂雨主持。



大会共有九项议程,首先全体起立齐唱团歌;随后,院团委副书记牟笛旻宣读了新一届院学生会全体成员名单;紧接着,刘院长和何主任分别为新一届学生会干部代表和新一届院学生会干事代表颁发聘书。


齐唱团歌


院团委副书记牟笛旻宣读了新一届院学生会全体成员名单

刘院长新一届院学生会干事代表颁发聘书


何主任新一届院学生会干事代表颁发聘书


随后新一届院学生会干事代表杨苛同学、系学生会干部代表廖双霜同学以及院学生会干部代表郭珂雨同学依次上台发言,她们用自己在学生会的亲身经历诠释了学生会工作的价值以及作为学生会干部所担负的责任与期望。


新一学生会干事代表杨苛届院


系学生会干部代表廖双霜

学生会干部代表郭珂雨


紧接着,院学生会副主席覃钢带领全体学生干部领读了《重庆文化艺术职业学院学生会干部自律公约》。



随后,何主任站在学生处负责人的角度,表达了对全体学生会干部的殷切期望。他讲到:全体学生会成员要树立全心全意为同学服务的思想;要处理好个人与学习、工作、生活、老师之间的关系;要牢记“三个务必”,做一名优秀的学生会干部。



最后,刘院长用自己的亲生经历勉励全体学生干部要牢记使命,不断提升自己,并提出五点希望:一是希望全院学生会干部坚定理想信念,树立远大目;二是希望全院学生会干部厚植爱国情怀,弘扬民族精神;三是希望全院学生会干部保持勤奋好学,练就过硬本领;四是希望全院学生干部锤炼品德修养,树立榜样力量;五是希望全院青年担负时代使命,勇于奋斗前行。刘院长的讲话激昂澎湃,又不失风趣,赢得了台下师生的阵阵掌声。



每个选择加入学生会的人都怀着“为同学服务”的心态来到这里,学生会工作岗位光荣、责任重大。每一位学生会干部要始终坚持“一个服务、两个关系、三个牢记”的工作要求,以切实的行动证明自己的能力所在,为学院的发展和建设尽心尽力,使院学生会工作继续创新和进步!

本次大会的召开促进了我院学生会的发展,相信重庆文化艺术职业学院院学生会在校党委的正确领导下、学院团委的指导下,院学生一定会以良好的精神面貌、优良的工作作风,为重艺的美好明天添砖加瓦。



上一篇:我院党委副书记、院长吴小兰赴奉节县平安乡开展扶贫调研工作
下一篇:“脱贫攻坚,青春榜样”典型人物寻访暨“三下乡”实践活动故事分享比赛,我院的《山那边》小品荣获重庆市第三片区二等奖

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号