当前位置:首页 > 组织机构 > 党政群团机构 > 保卫处 > 正文

重庆文化艺术职业学院2019年征兵公告
发布时间:2019-05-14 16:26:25   点击: 供稿:保卫处

一、征集对象和范围

全校在校生及应届毕业生。

二、征集年龄

男青年在校生为2019年12月31日前年满18至22岁,应届毕业生可放宽到24岁。女青年在校生及应届毕业生为2019年12月31日前年满22岁(1997年1月1日后出生)。

三、政治及体格条件

政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2014年8月公布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2014年7月颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

)视力:裸眼视力右眼不低于4.6、左眼不低于4.5;任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。

)身高:男性身高为160厘米以上,女性158厘米以上。

)体重:男性不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

)不合格:瘢痕体质,面颈部长径超过3cm或者影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,不合格。面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

四、征集程序及时间安排

为便于我校学生参军入伍,经与巴南区人武部沟通协商,我校将征集程序提前组织实施,在应征学生毕业离校或放暑假前统一完成初审初检、体检复检和政治考核工作。

)报名阶段

6月20日前,男青年登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)填写个人信息进行网上报名。如从学校入伍,“应征地”最后一栏须选择下拉列表最后“重庆文化艺术职业学院”(据了解,重庆市巴南区参军优惠政策在西南片区属于中上游水平)。如果自行报名不成功,可前往征兵工作站,由工作人员协助报名。女青年统一在6月25日后进行网上报名,被网上报名系统确定为初选预征对象的,据巴南区征兵办通知。

)初审初检阶段

被全国征兵网报名系统确定为预征对象的学生,请在网上下载《应征报名表》(打印1份)和《高校学生应征入伍学费补偿/国家助学贷款代偿申请表》(如实填写后双面打印2份),同时准备6张一寸白底登记照,交至学校征兵工作站进行初审初检登记。

)体检复检阶段

6月下旬,由巴南区人武部统一组织应征学生参加体检和复检。截止8月5日前可补报名,另行安排体检。

)政治考核阶段

7月15日前,由我校征兵工作站统一严格指导体检合格学生完成政治考核材料的准备、填写与提交工作。(如从原籍入伍,一般在8月上旬至8月31日,进行体检、政治考核和公示工作。)

)定兵换装阶段

9月1日至30日,进行身体抽检、定兵、换装、起运。优先批准体检政审合格的大学生应征入伍。(入伍前,由我校征兵工作站统一协助办理学籍保留、学费补偿手续。)

五、其他事宜

)报名及咨询电话66295100/13983109763老师。

)征兵工作站地点行政楼C栋C106保卫处办公室。

)请报名参军的同学扫描下图二维码加入我校参军入伍微信群,便于及时接收通知消息。





上一篇:学院举办扫黑除恶专项斗争专题讲座
下一篇:学院召开2019年大学生征兵工作动员会暨政策宣讲会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1