当前位置:首页 > 教学管理 > 管理制度 > 正文

重庆文化艺术职业学院 实施性教学计划调整管理办法(试行)
发布时间:2016-12-29 17:47:48   点击: 供稿:教务处

第一条 各专业实施性教学计划是教学工作的纲领性文件,是保证教学活动正常进行的依据,是课程设置、(课程)教学大纲、教学日历以及(课程)教案编制的重要依据。为体现实施性教学计划的严肃性、规范性、科学性与准确性,结合本院实际,制定本办法。

第二条 各专业实施性教学计划和课程调整的依据如下:

(一)党和国家的方针、政策,上级教育行政部门的教育政策和意见。

(二)专业培养目标与社会发展要求相适应。

(三)教学计划的可操作性及实施中的实际情况。

(四)其他必要的教学计划和课程调整因素。

第三条 实施性教学计划的调整包括人才培养方向的调整、课程的调整、课程学时数的调整、教学实施环节的调整。(原则上不涉及课程模块的调整)

第四条 各专业实施性教学计划颁布实施后,该专业招收的首届学生第一学期不作调整。

   第五条 各专业实施性教学计划的调整必须在本学期结束前2个月内提出申请,经论证审批后,在下一学期按调整后的教学计划执行。

(一)由相关专业教研室提出实施性教学计划调整的相关书面意见和调整申报表(阐明调整的内容、依据、调研材料并附上师资安排等佐证材料)报所在系(部)初审,审核通过后提交教务处组织论证审批。

(二)教务处牵头组织教学委员会对调整的实施性教学计划进行论证并审议签字。

(三)主管教学院长审议同意后,由教务处按照新的实施性教学计划实施,并向相应系(部)下达新的实施性教学计划。

第六条 涉及人才培养目标等教学计划的重大调整,由各教学系(部)提出书面意见,报所在系(部)初审,审核通过后提交教务处组织论证审批。经主管教学院长审核签字后下发执行。

第七条 各专业实施性教学计划中的课程调整必须遵循以下原则:

(一)四大课程模块(公共基础课、专业基础课、专业技能课、专业选修课)原则上不作调整。

(二)公共基础课程严格按照国家相关管理规定开设。

(三)涉及专业基础课或专业技能课的课程调整每学年累计调整不得超过两门。

(四)专业选修课的调整一学期不得超过1门,学院统一设置的必选课程不得调整。

第八条 涉及课程学时数的调整,由各教学系(部)提出书面意见,报所在系(部)初审,审核通过后提交教务处审批。经主管教学院长审核签字后下发执行。课程学时数的调整不得违背国家相关规定。

第九条 涉及教学实施环节的调整,由各教学系(部)提出书面意见,报所在系(部)初审,审核通过后提交教务处审批。经主管教学院长审核签字后下发执行。

第十条 本《办法》学院授权由教务处负责解释。

                                 


上一篇:重庆文化艺术职业学院教学督导工作条例 (试行)
下一篇:重庆文化艺术职业学院教学检查工作制度 (试行)

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1