系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
重艺学子第十一届大广赛再创佳绩 46件作品成功入围国赛

发布时间:2019-07-10 21:00:41

点击:

   7月9日,2019第十一届大学生广告艺术大赛(重庆赛区)评选结果揭晓。经过激烈角逐,重庆文化艺术职业学院文化管理系(文化传播系)学生取得优异成绩,共有46件作品入围国赛,获重庆赛区一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项,优秀奖39项,接下来将参与全国总决赛的评选。

   2019第十一届大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)以“创意我飞跃”为主题,自今年2月正式启动以来,重庆赛区共有包括重庆大学、西南大学、四川美术学院等43所高校共2000多件作品参与,其中我院文化管理系(文化传播系)组织参与的作品达200余件,经评选,共有46件作品成功入围全国赛,分别为《旁生的悲苦》、《带回熟悉的记忆》、《“钙”世英雄》等平面类作品10件,《母女》、《高清镜头下的“她”》、《保驾护航》等视频类作品14件,《closefit》、《遇见》、《Intense》、《爱华仕的幻象》、《不假装》等文案类作品22件。与去年相比,此次参赛的作品,无论是作品质量还是获奖数量上都再创新高。

   “老师告诉我得奖的消息时,我正在超市买东西,当时开心得路都不知道往哪儿走了。”向瑜是17级文化创意与策划专业的学生,此次参赛的作品《closefit》围绕“杜蕾斯”品牌进行创作,一举夺得了重庆赛区文案类作品一等奖。“我平时挺喜欢写文案写作的,费劲脑汁写出文案的时候,感觉整个世界都敞亮了。”

   据了解, “大广赛”是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的高校文科大赛,也是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生学科和技能竞赛A类赛事。迄今为止已成功举办了十一届十二次赛事,旨在激励全国高校青年群体的智慧和创造力,培养大学生们的创新意识及解决实际问题的能力,展示新一代大学生学识水平和精神风貌,推动高校思政教育与实践教学深度融合,促进教育资源均衡发展有序流动,营造集“开放性、开拓性、灵活性、独特性”一体化的创造力环境,提升教育实效。



采写:罗丹

新媒体工作室