系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
公共文化服务教研室顺利召开2018级新生入学专业教育会

发布时间:2018-09-26 20:45:01

点击:

   为加强2018级新生对所学专业的认知,树立专业学习信心,同时熟悉所在系部专业教师,尽快融入大学生活,做好大学三年的学习和生活规划,9月25日,文化管理系公共文化服务教研室在厚德楼1207教室分别为公共文化服务与管理专业和文物修复与保护专业举行了新生入学专业教育会,系部主任、副主任、书记、教研室主任、专业辅导员和全体新生参会。会议由辅导员廖丹和鲍京京主持。


   会上,系主任张玲首先代表系部对全体同学们表示了欢迎,并对系部和专业总体情况对大家进行了介绍,重点强调大学三年大家应该收获什么以及如何增加就业竞争砝码,并对大家的学习和生活提出了意见和建议;紧接着由教研室主任杨荣为新生做更详细的专业教育,杨老师分别从专业认识、课程设置、师资力量、实习实训、学历提升和岗位面向等方面图文并茂的为学生进行了讲解,同时,详细阐释我院“四能四会”人才培养特色课程体系,并希望同学们能尽快从中学的考生身份转换到大学的学生身份,尽早适应大学生活,快乐成长、快乐学习。

   新生专业教育会是高职学生进入大学接受教育的第一课,对新生来说起着方向性引导作用,本次新生专业教育会组织严密、开展顺利,新生们在老师们的引导下纷纷表示会尽快融入大学生活,认真学习本专业的知识和本领,不断完善自我、充实自我,努力成为一个专业扎实,并做到“四能四会”的“一专多能型”人才。