系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
我院参加2018年广播电视资格考试保密纪律教育会

发布时间:2018-09-20 20:24:48

点击:

   2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试重庆考点将于10月20日、21日在重庆文化艺术职业学院举行。为确保考试顺利推进,有序展开,9月19日下午,2018年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试保密纪律教育会议在北京举行,国家广播电视总局党组成员、副局长张宏森主持会议并讲话,重庆分会场、重庆市文化委传媒处、人事处、宣传处等代表参加。作为劳务承办单位,我院院长吴小兰、副院长向治中等一行人参加了本次会议。


   会上,张宏森首先强调了全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试工作的重要性,并就做好本次考试工作从讲政治、讲担当、讲作为三个方面进行了动员布置。他指出,广播电视媒体是党的重要的宣传阵地,要坚持正确的舆论导向,服务发展大局,切实提高考务人员专业素质和自律意识,各省局要认真分析考生情况,高标准、严要求地组织准备好各项工作,真正做到严谨工作作风,责任落实到人,务必全力以赴。


   依照考务工作要求,院长吴小兰从应急预案、组织构建、人员安排等方面做出具体部署。她表示,学院为切实担负起2018年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试重庆考区工作,务必要加强管理、提早做好服务,抓好巡考工作、加强与公安、卫生、交通等部门的横向联系,做到考场纪律严密、考务人员措施到位、职责统一,确保考试安全、平稳、顺利进行。

   据了解 ,作为全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试的承办单位,自2008年起至今,我院领导班子历来高度重视,院长亲自挂帅,分管副院长负责,人事处、纪委、后勤保卫处、系部共同参与,严格落实第一责任人制度、严格落实重大事件报告制度、按照操作规程切实把考生各项工作落实到每个岗位,以确保考试各项工作顺利进行。