系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
重庆文化艺术职业学院双千双师交流计划互聘工作实施

发布时间:2018-09-19 20:11:49

点击:

    近日,我院积极响应市教委、市人力社保局、市国资委、市工商联四部门《关于推荐双千双师交流计划第三批互聘人选的通知》精神,分别与重庆华龙网文化实业发展有限责任公司和重庆旅游投资集团统景旅游开发有限公司强强联合,共同培养适用于职业教育的“双师型”教师,文化管理系张玲和贾慧老师成功入选此次“双千双师交流计划”。

聘任仪式现场

   9月17日,在华龙网总部举行的“双千双师”聘任仪式上,双方就共建校企“协同育人中心”、建立标准化合作模式、细分板块形成体系化建设等构想展开探讨,共同制定了交流内容,明确了任务。接下来,双方将在合作及聘任期间发挥各方所长,共同实现校企双方的良性互动,建立资源互通的纽带。

聘任仪式现场

   “双千双师交流计划”是指从职业院校选派优秀教师赴企业担任技师或工程师,从企业选派优秀技师或工程师赴职业院校担任兼职教师。该计划从2017年开始实施,重点面向全市应用技术本科、高职院校、中职学校(技工学校)的在岗在职教师,市属国有重点企业、民营企业的在岗技师和工程师,有计划、分批次地开展互聘交流工作。该计划的实施,将更好地深化校企产教融合,并通过互聘、共育实现高职院校人才培养过程与企业生产过程全方位的对接。