系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
我院一行6人赴浙江艺术职业学院交流学习

发布时间:2018-04-17 22:36:29

点击:

    4月8日-10日,由向治中副院长带队,张玲、于兆坤、杨荣、何琪、赵岑岑一行6人赴浙江艺术职业学院交流学习,以参观和座谈形式学习该校相关专业办学经验、教学方法、培养模式等。
    学习交流的两天中,浙江艺术职业学院文化管理系谢青院长分别、介绍了文化管理系开设专业的基本情况以及专业特色,我院6人也带着问题和疑惑做了充分的交流和沟通。浙江艺术职业学院文物修复与保护专业的鼻祖级人物陈子达老师在博物馆气息浓郁的文物鉴定实训室里为我们分析了文物修复与保护专业的来龙去脉以及发展趋势,亲自带领大家参观了各类特色实训室,并为我院办学思路提出了清晰透彻的意见和建议,中肯感人,深入浅出。随后浙江省博物馆的参观以及展示与展览专业、文化市场经营管理(文创方向)教师团队的面对交流都为我们提供了很好的思路和经验。
    我院文物修复与保护专业2015年成立正式招生,2016年更名至今在不断的探索和发展中逐渐调整定位,明确培养目标,本次浙江学习为我们今后的专业发展起到了巨大的推到和指引作用。交流学习后我们将这些宝贵的经验整理分析,结合我院自身特点和优势,充分调研市场和行业发展趋势,力争将文物修复与保护专业办成我院重点特色专业。