系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
文化管理系召开新学期系部大会 安排部署2018年工作

发布时间:2018-03-07 14:31:09

点击:

    为有序开展新学期教学工作,3月5日下午,文化管理系(文化传播系)在博艺楼2310教室召开了新学期系部大会。本次大会由文化管理系主任张玲主持,副院长向治中出席会议并讲话,系部全体教师参加会议。

    会议开始,向治中首先公布了文化管理系(文化传播系)干部任命情况,其中,于兆坤担任文化管理系教研室主任,陆维佳担任文化传播系教研室主任。随后,张玲结合实际情况,对新学期我系各项工作进行了部署。首先,她指出要进一步明确系部各专业的定位和方向,明确专业技能标准,完善课程标准,加强专业内和各专业之间的协同性;其次,要继续加大双创实践技能培养力度,将实习实训、实践教学植入到每个专业定位和课程实践中,并使各项技能大赛常态化;再者,要加强校企合作,充分利用实训室场地,拓展实训单位,实现专业内社会服务的扩展。

    此外,张玲还强调,系部要进一步严谨教学秩序,规范常规教学工作,重视教学资源库建设,鼓励教师做好教学项目、教学成果申报等工作。

    会议最后,向治中结合十九届三中全会精神作了总结发言。他指出,思想方面,要始终把政治建设摆在首位,加强党的领导,统一思想,统一认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;师德师风方面,要大力加强师德师风建设,坚持言传和身教相统一,帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观。最后,向治中鼓舞系部教师要齐心协力,形成合力,共同推动系部工作在新的一年里更上一层楼。