系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
学院党委书记到文化管理系(文化传播系)指导工作

发布时间:2018-01-04 19:08:41

点击:

        2018年1月3日上午,学院党委书记宋延军莅临文化管理系(文化传播系)视察并指导工作。在教学楼检查了课堂教学情况后,宋延军来到系部听取了系领导班子的汇报。文化管理系主任张玲汇报了系上专业建设、学生发展以及校企合作的建设情况,同时展示了专业建设的成果和尚待推进的工作。宋延军在听取了汇报情况后对系上领导班子提出了几点要求和指导建议。

        首先,宋延军指出师德师风是教师党建工作的重要环节。系部必须重视引导教师团队的工作作风,严谨备课、踏实教学、关注学生、重视反馈,不搞形式主义,杜绝官僚作风,始终坚持提高教学质量、端正师德师风。

        第二,针对系部目前专业建设存在的问题和困难提出了指导性建议。宋延军鼓励系部同企事业单位开展合作,创新思想、利用各种形式组建大学生实习实训基地,为学生培养创新思维和动手实践能力提供平台,为旅游管理、导游、文化市场经营管理等专业的建设发展指明了方向。

        第三,关心学生成长,加强学生管理队伍的建设。关心学生、培养学生,运用各种鲜活的案例强化学生的安全意识、学习意识、创新意识;学生管理者应围绕人才培养目标对学生进行培养、服务和管理,始终把学生的健康成长放在首位。

        最后,宋延军对系部的党团建设、校企合作、实习实训、学生就业方面提出了总结建议,肯定了目前的工作成果,并指出系部的发展要做整体规划,在项目建设、专业调整、教师培养方面制定发展规划以贯彻落实,同时希望系部领导班子继续提高管理水平,带动系部更好地发展。