系部新闻 当前位置: 首页 > 系部新闻 >
文化管理系召开2017级新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2017-09-28 09:59:46

点击:

    9月26日上午9:00,文化管理系(文化传播系)2017级新生开学典礼暨入学教育大会在巴南小剧场召开,系主任张玲、副主任孙璐、副书记任肖出席会议,文化管理系(文化传播系)部分教师及2017级全体新生参会。


    会上,我系新生、老生分别进行发言,从不同角度讲述了对大学生活的憧憬和感悟,慷慨激昂的发言极大的鼓舞了2017级新生。随后,教师代表杨荣以“向上向善向美而行 ---做一个精神明亮的人”为主题对新生进行了一段有哲理性的寄语,迎来阵阵掌声。团总支书记陶丹介绍了我系团总支学生会的概况,讲述了学生会工作的感悟,让新生们提前感受到了大学生活的丰富多彩。

    最后,系主任张玲用“认识、融入、发现”三个词对2017级300多名新生进行入学前寄语。第一、希望大家能够认识将来工作的文化行业、认识自己的专业、认识自己的老师。第二、希望同学们融入大学生活、融入培养过程、融入同学之间。第三、希望大家常怀一颗发现美的心、拥有一双发现美的眼,大学三年能够相逢高处,遇见更好的自己。