实习实践
您的当前位置:首页 > 实习实践 > 实习实践 > 正文

曙光幼儿园保育见习日报
发布时间:2017-04-13 11:40:13   点击:

一、见习单位

 曙光幼儿园系沙区教委直属的公办普惠一级幼儿园,是在1997年停办的曙光小学基础上改扩建而成,2012年9月正式开园。        
 幼儿园位于“渝西第一峰”歌乐山镇山洞街道,规划12个教学班,招收360名幼儿,占地面积12654㎡,运动场地及绿化面积5500㎡,建筑面积3300㎡。现招收10个班337名幼儿,大班3个、中班3个、小班4个,教职员工44人。幼儿园室内设施设备齐全,生态的户外环境兼具教育性、课程性、功能性、艺术性,目前,曙光幼儿园为重庆市面积最大的园所之一。
 幼儿园开园以来,实行封闭式管理,遵循“安静办园,特色办园”的发展之路,坚持“本真教育  快乐童年”的办园理念,恪守“让每一缕曙光引领师生幸福成长”的办园宗旨,努力培养“多彩曙光 星星向上”的幼儿,为实现“健康园 、快乐园、创意园、生态园”的办园愿景而不断探索,形成了“团结务实  进取创新  仁爱尚美”的优良园风,逐步建立了本园特色的管理机制。幼儿园的管理、教学、收费及生活质量深受家长、社会好评。

二、见习时间

   2016年5月10日,星期二

三、见习人数

    带队教师:王博

    学生人数:11人

四、见习内容

   学生每天早上6:30起床,在7:15在校门口迎接小朋友的到来,并开始每天的保育见习工作。来到各自见习的班级,各个班的见习同学协助保育老师做各项日常保育工作:准备一天所用的饮用水、对桌椅板凳进行消毒处理、准备好幼儿早餐用的餐具、毛巾,以及各种早点、牛奶等。主班老师则在教室外接待幼儿并做晨间检查,保育老师和见习同学帮助幼儿盛早餐,完成餐后盥洗活动。幼儿园早上的活动非常丰富,见习学生也渐渐的适应并熟悉了幼儿园的各项工作安排,基本上能按照幼儿园要求完成各项工作。

   对于学生们来说,大中小班的保育工作各有侧重,被分配到小班的同学需要非常的有耐心、且细心地照料每一位幼儿,尤其是最近天气逐渐热起来,幼儿们容易出汗,易发生忽冷忽热的现象,为了防止幼儿感冒,需要保育老师提醒其多喝水,时常帮助幼儿擦汗、隔背和换衣服;中班幼儿较之小班的幼儿有了一定的自理能力,且可以在老师的指导下完成一系列的活动,培养幼儿独立自主的生活能力和学习能力;大班的幼儿,更加独立和有自理能力,但也有部分幼儿非常的活跃,一方面在寻求老师们的积极关注,另一方面也让我们的见习同学有点左右为难,不知道该拿这样的幼儿怎么办?

   总体上说,在曙光幼儿园进行保育见习的同学们非常勤快,帮助保育老师做清洁、消毒、洗餐具、给孩子穿脱衣服等都能很好地去完成,已经基本熟悉一日生活环节的流程,并得到了幼儿园指导老师的赞赏和好评。但同学们有待提高的地方还有很多,比如进一步去学习和熟悉幼儿园生活环节的组织、加强与幼儿交流沟通的技巧、探索与不同幼儿年龄段相适应的方法等等;再比如让自己各家积极、主动一些,克服自身的性格缺陷,因为小朋友们更加喜欢开朗、活泼、有亲和力的教师。

   现在正值幼儿园最繁忙的日子——“迎六一”,各方面的准备工作已经紧锣密鼓的开展起来,学生们除了完成一些日常保育工作外,还在闲暇时间协助主班老师排演六一节目、制作节目道具等等。

   


上一篇:西南医院幼儿园幼儿园保育见习日报
下一篇:天赋幼儿园见习日报

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国