实习实践
您的当前位置:首页 > 实习实践 > 实习实践 > 正文

西南医院幼儿园幼儿园保育见习日报
发布时间:2017-04-13 11:36:30   点击:

一、见习单位

西南医院幼儿园

西南医院幼儿园是全军示范和重庆市示范的双重示范幼儿园,经历了60余个春秋。师资队伍强大,教师均具有本科以上学历,其中研究生1名,中学高级教师1人,教育部学前教育专家1名,首届重庆市教学名师1名,小学高级教师11人。有10多名教师被全军、总后、市区授予优秀教师称号,5名教师在军队荣立三等功,幼儿园教研组评为重庆市优秀教研组,先后独立承担国家、全军和市区级课题12项,多次在全国、军队、市级的各项比赛中荣获一等奖。

    二、见习时间

    201659日,星期一

三、见习人数

带队教师:申晓燕

    学生人数:13

    四、见习内容

学生每天早上530起床,从学校出发,在7:30到达幼儿园,开始每天的保育见习工作。来到各自见习的班级,这个时候正是接待孩子的准备工作。各个班的见习同学协助保育老师做各项日常保育工作:烧幼儿一日的饮用水、给桌面两次消毒、准备好幼儿早餐用的餐具、毛巾,以及各种早点、牛奶等。这时,幼儿陆续入园,主班老师接待孩子并做晨间检查,保育老师和见习同学帮助幼儿盛早餐,完成餐后盥洗活动。早上的活动非常琐碎,前几天学生还摸不着门,现在已经渐渐熟悉了,能基本上按部就班地完成各项工作。大中小各个班级的保育工作各有侧重,小班需要同学们更加有耐心、细心地照料,特别是最近天气热,孩子出汗多,易生病,需要老师提醒其多喝水,擦汗、隔背和换衣服;中班幼儿初步具有一定的生活自理能力,最初见习同学手把手地帮助孩子做各种事情,经过主班和保育老师的提醒和指导,见习同学知道了孩子自己能做的事情自己做,不剥夺其自我服务的权利,在其有困难时给予帮助。而大班的孩子,更加独立和有自理能力,见习同学在仔细观察了班级老师的指导要点后,基本能指导大班孩子完成一些简单的生活环节,但还不够熟练。

总体上说,在西南医院幼儿园进行保育见习的同学们非常勤快,不怕苦,拖地、洗餐具、毛巾、给孩子穿脱衣服,甚至擦屁股等等都能很好地去完成,基本熟悉一日生活环节的流程,这是值得表扬的地方。现在正直幼儿园排练“六一”节目,学生们除了完成一些保育工作外,还协助主班老师做各种六一准备工作,如帮着排节目,制作节目道具等等。

有待提高的地方:一日生活各个生活环节的组织要点要需要进一步学习;部分同学与幼儿交流的技巧还应该加强学习,要更加了解幼儿的年龄特点;部分内向的同学还需要更加积极、外向一点,因为幼儿更加喜欢开朗活泼,有亲和力的老师。由于学生第一次到幼儿园,经验不足,在组织生活活动环节游戏活动的开展环节,稍显稚嫩,还有许多有待提高的地方。


上一篇:欢童幼儿园保育见习日报
下一篇:曙光幼儿园保育见习日报

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国