实习实践
您的当前位置:首页 > 实习实践 > 实习实践 > 正文

材料在指间开花
发布时间:2019-01-28 15:37:40   点击:

——艺术教育系手工作品展顺利举办

被一双双巧手注入灵魂的木玩具

为了更好地弘扬中华优秀传统文化,艺教系将非物质文化遗产-----社火马勺脸谱融入课堂,社火马勺脸谱传承着中华上下五千年的渊远文明,汇聚了华夏的民族精神,汇聚了我们祖先的智慧。如今却在艺教学生们的手中注入了新的灵魂。拿到原木马勺后,先要设计图案,再一笔笔将线条勾描上去,所有的颜色都要经过无数次上色,最后刷上透明清漆,挂上流苏。木鸡蛋的制作手法和马勺差不多,但由于鸡蛋面积比较小,所以需要更加细致小心。除此之外,雪糕棒制作的木房子也是十分精致。每一块木板的长度、架构、颜色的涂鸦、装饰物品的摆放都需精心设计。

益智or玩伴,布玩具帮你搞定一切

此次手工作品展最受欢迎的,就是布玩具了。一本本小小的布书让重艺当了妈妈的老师们眼睛都放了光,这些布书不仅仅是提高幼儿的知识储备,更结合了动手能力,贴拉条的设计让孩子给数字和字母排序、系纽扣系鞋带、给娃娃搭配衣服不断训练幼儿的小肌肉,促进幼儿的手眼协调。这样用心的设计怎么能不让老师妈妈们动心?

线钩娃娃和毛绒娃娃、羊驼娃娃摆满了一个展桌,一堆线一团棉花纯手工勾制,深受大家的欢迎,很多老师都抢着预定呢。

一双巧手,完成纸的蜕变

在展台背后贴着的一张张非物质遗产作品——剪纸,京剧脸谱、孔雀、人物这一类作品是最耗费时间和精力的,有很多镂空的地方,需要精心的雕刻,需要控制力度和方向,稍有不慎就会将脆弱的红色宣纸弄破。除了这些,现场还有很多塑料玩具、刺绣作品、超轻粘土作品,总有一款是你的最爱。

展览后,在艺教的王霄主任带领下创建了手工售卖平台“艺宝宝”,如今展览已经过去很多天了,但依然还有老师同学在平台上购买手工作品。


上一篇:实践教学基地授牌仪式顺利举行
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国