实习实践
您的当前位置:首页 > 实习实践 > 实习实践 > 正文

艺术教育系2016、2017级学生开展工学结合实践活动
发布时间:2018-06-26 11:41:57   点击:

重庆文化艺术职业学院艺术教育系于2018年3月21日开始实习工作,5月25日结束,为期2个多月,共分4批,第1、2批是2016级学生,第2、3、4批是2017级学生。实习单位有上朗.天宫花城幼儿园、万佳苑幼儿园、上朗贝克尔幼儿园、冉家坝嘟嘟乐幼儿园等70余所,参加学校统一实习的学生1107人,其中2016级388人,2017级719人。我系实习工作具体进程如下:

1.开展实习动员大会,鼓励学生积极参加学校统一安排的实习,并分配实习小组与实习带队老师。强调实习纪律,规范实习管理、到岗、请假等制度,要求指导教师积极关注学生实习,深入实践单位调研访谈,及时了解学生实习进度与情况,要求学生积极配合幼儿园的实习要求,严格管理自己,认真学习,遵守纪律。

2.由系主任以及各带队老师带领学生到幼儿园接洽实习工作,签实习协议,协商实习要求,明确管理制度。

3.要求每位带队教师在实习期间积极关注学生实习进度,了解学生实习问题,解决困难。并与幼儿园积极沟通,及时了解幼儿园对实习生的意见和期待,并综合学生现实情况做出协调与解释。

4.组织学生进行阶段性会谈,做好实习中检查工作。及时了解学生实习困难,对学生实习业务上的困难进行反馈和解答。做好学生实习鼓励工作,鼓励学生坚持实习,适应环境,积极学习。用向上的心态面对实习事务,调整情绪,踏实工作。

5.完善实习走访工作,带队教师深入实习单位走访,了解学生实习进度,学习情况,和各分管园长深入会谈,了解幼儿园选拔人才方案、策略,对于教师培养的要求等。也切实了解我系学生在实践、教学中的不足,同时也提出我方对于学生实践能力的培养要求,表达我系对于学生教学能力专门培养的需要等。

总之,艺术教育系学生实习工作即将结束,我系学生普遍获得了实习单位的好评,如做事认真、对待学生真诚友善、积极主动完成任务、与人协作等;但也有相应问题需要整改,如学生技能较为薄弱,需要加强技能训练与学习等。我系也将结合实习单位的意见反馈反思整改专业培养中存在的问题,为培养综合素养更高的学生而努力。


 


上一篇:艺术教育系2015级双选会拉开帷幕 首场教科院巴蜀实验幼儿园
下一篇:实践教学基地授牌仪式顺利举行

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 技术支持:瑞秀中国