当前位置:首页 > 教学管理 > 教务动态 > 正文

我校召开2021年拟招生专业设置论证会
发布时间:2020-12-30 15:32:03   点击: 供稿:教务处

12月24日下午,学校在行政楼A107召开2021年拟招生专业设置论证会。学校党委书记梁跃、院长吴小兰、副院长刘浪、副院长胡莉出席,各系主任、教务处负责人以及招生就业处相关工作人员参加了此次会议。会议由副院长胡莉主持。

会上,各系主任就目前专业发展现状和调整思路进行了深入分析,对2021拟新增专业、拟退出专业、优势专业、重点发展专业、稳定发展专业、扶持发展特色专业等情况以及各专业拟招生人数分别作了详细汇报。教务处负责人结合各系专业开设时间、专业(群)建设成效、近三年招生就业等情况,对2021年度拟招生专业及未来发展情况作了全面报告。希望各系在专业设置上充分把握专业集中度、专业与产业对接度,控制专业设置总量,考虑专业开设支持条件、招生就业态势,并就专业下一步发展方向提出了相关建议。分管领导听取了汇报和建议,并针对2021年学校不同门类专业的发展情况提出了相关工作要求和实施意见。

   院长吴小兰指出,各系2021年专业发展方向要积极转变思路,既要考虑到学校招生生源、规模和学生就业,也要合理配置利用好现有场地,要把保障学生就业发展放在突出位置。

党委书记梁跃就每个专业发展均提出了宝贵建议,并做重要讲话。梁书记指出,专业设置是关系学校生存和发展的重要工作,各系主任应当成为专业建设的专家,对专业发展要有清晰的认识,要大处着眼、小处着手,既要仰望天空也要脚踏实地,要把优势专业做优、规模专业基数做大,全面推进学院专业建设发展,切实提高学校办学质量。

通过本次论证会,各系更进一步理清了专业发展思路,明确了专业建设方向。会后,教务处、招生就业处将会同各系根据会议精神进一步开展论证,科学制定2021年专业设置和招生计划。


上一篇:2020级新生转专业申请通知
下一篇:学校教务处顺利举行教学督导工作座谈会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1渝公网安备 50011302000993号