当前位置:首页 > 教学管理 > 教务动态 > 正文

学院顺利完成2018年上半年普通话水平测试
发布时间:2018-05-16 09:25:22   点击: 供稿:教务处

2018年5月11日,经过前期的精心准备,学院教务处顺利组织完成全院802名师生普通话水平测试,此次测试为重庆市语言文字工作委员会在全市范围内组织的2018上半年普通话水平测试。我院是为其主要考点之一,其委员会工作人员和技术人员全程现场指导测试。

为圆满完成本次测试工作,教务处严格按照《普通话水平测试规程》、《计算机辅助普通话水平测试操作规程》和《计算机辅助普通话水平测试评分办法》等文件要求,对被测试人员和工作人员进行测前强化培训,充分保证测试质量。2018年5月10日,我院在学院剧场举行了普通话水平测试培训,培训共分为3场次,共计800余人参加。培训以提高我院学生普通话水平为宗旨,严把培训质量关,坚持以训保测、以测促训的原则,努力使我院语言文字培训测试工作做的更好。

为满足学院学生日益增长的普通话水平测试需求,服务学生就业,我院于2016年10月向重庆市语委申请建立计算机辅助普通话水平测试点,并顺利通过计算机场地、设备的检查验收。我院自2016年开始普通话水平培训测试工作以来,尽力规范工作程序,测试师生人数逐年递增,测试质量不断提高。

本次测试过程中,考生严格遵守考场规定,候测室、备测室和测试室各环节衔接紧凑,各项工作开展有条不紊、井然有序。

组织普通话测试,既方便了大批量的学生能便捷地进行普通话考试,同时又能促进普通话的普及,为我院学生在就业面试、语言沟通和表达能力的提高方面打下良好的基础。

上一篇:学院顺利组织完成2018年上半年重庆高等教育自学考试“学分互认”考试
下一篇:学院召开2019年招生专业设置论证会

置 顶 打 印】 【关闭窗口

Copyright © right 2010 重庆文化艺术职业学院 www.cqca.edu.cn

学院地址:重庆市巴南区尚文大道887号 邮编:400067 电话:(023)62335597

渝ICP备15000484号-1