学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

17级学前4、5班开展毕业生生源地贷款主题教育
发布时间:2020-07-03 09:23:48   点击:

   2020年6月23日晚上八点,辅导员熊碧菲老师为在外实习的17级学前4、5班学生召开了一次班会,班会内容主要从诚信贷款、安全防范以及毕业生就业的三大板块召开。

    首先,从贷款引申到个人诚信问题,同学们熟悉的生源地助学贷款是国家为保障经济困难的学生通过贷款完成学业的举措,是实现教育公平的措施,毕业生毕业离校前必须完成生源地贷款毕业确认和按照还款步骤及时还款。它与同学们的个人征信系统紧密联系,故意拖欠等违约行为将会影响到个人信用。包括平时同学们使用的花呗、东京白条和即将步入社会的同学们会接触到的信用卡都属于贷款行列,使用后一定要注意及时还款,避免影响个人信用。诚实守信是每个人的美好品质、诚信还贷是每位大学生义不容辞的责任与义务,用诚信维护好国家的生源地贷款政策,将诚信进行到底。

   近日,多地暴雨黄色预警,大家通过新闻了解到八个儿童溺水事件,由于安全意识淡薄,溺水事件每年都有发生。为保障自身的安全,各位同学从个人安全意识和行为方面都需要提高。除此之外,同学们可以在工作中将安全教育作为一个教育点,传递给幼儿和家长。在车水马龙的城市里、交通方便快捷,但也存在安全隐患,乘坐有安全保障的营运车辆、禁止乘坐三无车辆,保障生命安全。

   岁月如梭,又是一年毕业季。同学们即将正式毕业,离开学校、步入社会的正轨。由于今年疫情的影响,就业压力加大,至今没有工作的同学抓紧时间找到适合自己的工作岗位。辅导员熊老师在相关程序里发布了学院筛选后的有保障的工作单位,同学们可以积极参与应聘。

   班会尾声,欢乐里带着不舍的的氛围,各位同学与辅导员老师共同度过了一年多的时光,毕业离校后有任何问题依旧可以与熊老师沟通交流,祝福各位同学都能在社会中有一片属于自己的蓝天。



上一篇:2017级艺术教育学前班毕业生生源地贷款诚信教育
下一篇:18级艺教音美班、学前6班召开实习主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技