学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2017级艺术教育学前班毕业生生源地贷款诚信教育
发布时间:2020-06-24 13:36:00   点击:

时间像一匹飞驰的骏马,虽然这次疫情一直在阻挡我们相遇的步伐,却挡不住毕业季的到来。生源地贷款也曾助力无数家境贫寒的学子完成学业,而如今即将毕业,还贷事项也就此提上日程。为进一步加强学生诚信意识,重庆文化艺术职业学院2017级艺教学前方向1.2.3班全体学生于2020624日中午1215开展了毕业生生源地贷款诚信教育主题线上班会。

    此次班会由辅导员王春凤主持,首先她就生源地贷款向同学们详细介绍了相关的助学贷款政策,她说,生源地贷款政策在很大程度上帮助了部分家境贫寒的同学们解决了交学费难的问题,助力莘莘学子造成了大学学业。随后她告诉同学们,即将毕业,有生源地贷款的同学们一定要尽快在网上完成生源地贷款毕业确认,如果有想提前还款,也可直接通过支付宝等网络形式进行还款。如不能提前还款的,毕业以后,也一定要认真阅读还款须知,并按要求按时还款,并向同学们详细介绍了生源地贷款的还款步骤。紧接着,她向同学们普及了助学贷款违约的后果及其个人征信系统与贷款毕业生的关系,她告诉同学们,三年大学时光已过,步入社会也应当承担相应的社会责任,做一个有担当讲诚信的优秀毕业生,曾经国家在最紧迫的时候给了大家方便和帮助,如今学成归来,按时还款也是一种回馈和感恩。

     诚信还贷是一个大学生应有的素质,是义不容辞,身体力行的责任和义务,正是大学生感恩的表现,滴水之恩涌泉相报,自立自强自力还款,诚心诚意诚信做人。


上一篇:安全常识在心中
下一篇:17级学前4、5班开展毕业生生源地贷款主题教育

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技