学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

安全常识在心中
发布时间:2020-06-24 11:11:53   点击:

转眼本学期就进入了尾声,同学们进入了紧张的复习阶段,对期末考试进行最后的冲刺。2020年6月2115:0019级学前1-6班分时间段在2107教室举行了第十八末教育。

此次会议上,李老师首先再次提醒了同学们关于助学贷款续贷和新贷截止时间问题、班委换届、期末考试琴房紧张问题、端午节放假安排、考试安排、退住宿费等问题,回答了同学们的不少疑问,也解决了同学们学习上的一些困扰。

夏季是用电用火隐患的高发期,为加强同学们的安全用意识,预防火灾等事故的发生,李老师在会议上重点强调了寝室安全用电问题。通过观看抖音里由于充电线未及时拔下,撕拉乱接电线,热水器事故视频,让同学们清楚直观看到隐藏在生活中的危及,明确安全用电的重要性。通过观看“灭火神奇探秘”视频,了解火灾发生后,该怎样选择灭火器,如何正确使用灭火器等。最后,李老师要求同学们做到以下几点:

1. 不使用电炉、电热棒、电热杯、电饭煲等违章电器

2. 不要在电线灯头、灯管等电器设备搭挂,烘烤物品

3. 离开宿舍前,要关掉本人电脑、充电器等电源开关和室内照明开关

4. 台灯不要靠近枕头和被褥

5. 使用充电器时,不得放在易燃物上

6. 发生用电故障,要立即切断电源,并请专业人员修理,不得自行处置

7. 嗅到电线胶皮糊味,要及时报告,采取措施

8. 做到人走断电

预防宿舍火灾,从自身做起,从现在做起。最后李老师讲到,尽管目前国际各方形势严峻,但祖国、我们生活的城市、校园能为我们提供安全的环境,望同学们珍惜现有生活,将拳拳爱国之心化为实际行动,奋发图强。



上一篇:2017级艺术教育开展毕业生生源地贷款诚信教育主题班会
下一篇:2017级艺术教育学前班毕业生生源地贷款诚信教育

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技