学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学前教育2019级1-6班主题教育
发布时间:2020-03-23 10:21:00   点击:

为了让同学们了解目前国内外疫情形式,增强“四个意识、”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强大学生爱国情怀,引导大学生树立正确人生观、世界观、价值观,明确自身责任,做有担当的时代青年,2020年320190019级学前1-6班分时间段通过企业微信语音会议召开第五周的周末教育活动。此次班会由辅导员李琴老师主持,16班全体同学积极参加。

本次周末教育是继续拓展延续了上一周的内容,李老师强调希望大家保持一个清醒的认识,随时了解疫情的一个现状,小到自己所在的一个区县大到全球各个国家这样面对一些报道我们才能保持理性,并提醒自己不能放松警惕。李老师抽取了同学讲解目前重庆、全国和全球目前的疫情情况,可以看出同学们也是密切关注着疫情,目前我们要外防输入,内防传播。对于国外疫情严重的国家,我们国家也第一时间捐助医疗防护物资,派遣专家组联手抗疫,“投我以木桃,报之以琼瑶”,疫情初期,祖国为世界挡了子弹,到了现在,祖国又主动为别国穿上防弹衣,我们要用源远流长的传统美德涵养滋润自身的心灵。相反地,我们也看到最近一些归国的华人“巨婴”式地索要祖国的照顾和服务,有的瞒报谎报旅居史,回国不隔离;有的回国隔离嫌条件简陋,自诩为归国华人就应该高人一等;还有和我们差不多大年龄的留学生不愿意喝白开水而要矿泉水,疫情面前人人平等,却总有少数人无视所有人员的努力,祖国有保护每一个公民的责任,但没有惯着大家的义务,希望所有同学都能做好自己该做的事。

最后李老师讲到,重庆市还没有明确的开学时间的公告,但是教育部对开学提出了原则性的要求,疫情没有得到基本控制,不开学;学校基本防控条件不具备,不开学;师生和校园公共卫生安全得不到切实保障,也不开学。所以目前大家仍然在家上好网课,用“一万小时定律”激励约束自己,努力提高自身综合素质,让责任担当成为我们人生成长的平台、舞台、机遇 用青春担当来创造我们的美好生活。





上一篇:2018级学前教育1-5班主题班会---疫情期间心理调适,近期答疑解惑
下一篇:2017级学前教育1236班举行爱国主义主题班会--学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技