学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

抗击疫情,关注心理健康-17级学前班、18级舞蹈班、7班
发布时间:2020-03-16 14:56:00   点击:

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情过程中,我们要如何保持一个健康的心理素质?这是一个除疫情本身以外非常重要的话题。疫情发生以来,许多同学已经长达四十天甚至五十天没有踏出家门,为引导同学们树立正确的防疫意识,疏导因疫情而可能带来的心理健康异常情况,2020年314日,重庆文化艺术职业学院2017级艺术教育学前班2018级艺术教育舞蹈班和学前7班,成功开展了线上“抗击疫情,关注心理健康”的主题班会活动,本次活动由辅导员王春凤担任主讲,全体279名同学参加。


首先,辅导员王春凤讲到了当下的疫情发展,告诉我们:“打不倒我们的,必将使我们更强大”,我们要相信党相信国家。大家守望相助,众志成城,共克时艰,全国人民团结一心,打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

其次,王春凤通过对新型冠状病毒的知识普及,引导我们正确认识新型冠状病毒,破解因误解带来的不必要的恐慌;然后为我们带来了疫情直辖几种常见的心理应激反应和应激情景,例如焦虑,疑病,恐惧,害怕自己被感染等。在这种心里的应激反应下,我们第一做好自我的调节,认识自己的想法。第二,能够区分想法以及现实,避免我们陷入负面情绪的漩涡。用一个积极的心态去打赢这场战争。

活动结束,她强调在疫情期间我们应当做好自身防护工作,做到居家隔离,正确佩戴口罩,多喝水,多通风,多洗手,消毒等。我们作为一个大学生亦是要做到不信谣,不传谣,不造谣,一切行为听党的指挥与号召。那么,春暖花开时,黄鹤楼上看汉江澄澈,又是另一番景象,我们必将打赢这场战争。武汉加油!中国加油!

(供稿:廖静)

上一篇:同上一堂课,同筑中国魂-17级学前班、18级舞蹈班、7班
下一篇:18级艺术教育音乐美术班开展时政教育主题班会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技