学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019级新生国庆节安全教育
发布时间:2019-09-29 14:16:50   点击:

紧张而又充满挑战的军训生活已拉下帷幕。为了加强2019级新生安全意识和自我保护意识,引导他们提高自我保护能力。艺术教育系公费师范生刘老师杨老师于925日下午1530在学院小剧场给公费师范生213小萌新们讲解了有关国庆的安全教育知识。

(1)回家、外出旅游时注意乘车安全,保管好自己的钱物。禁止自行包车,尤其是手续不完备的黑车、个体运输车,有紧急情况,第一时间通知辅导员与家长。

(2)不组织不参与赌博,色情,吸毒等非法活动,不出入不健康场所,不沉溺于网吧。

(3)不轻信兼职宣传,不参加以兼职为名的活动。在宿舍安全方面

(4)离开寝室和离校前要关好门窗,关好水电气,保重好贵重物品,注意防火防盗。

(5)不要私拉乱接电线、灯头、插座等不使用大功率电器(一个寝室只能有一个烧水壶,电吹风不能超过1000瓦)

(6)不轻信陌生人说的话或答应给的种种好处,与非亲友外出一定要征得家长同意。同时老师还强调到在受到伤害时,学会自救,要机智求助报警。一个人在家时,注意家庭的安全。不随便给陌生人开门,不轻易相信陌生人的电话。上网时,不随便相信陌生人的信息。  

会上,同学们认真听讲,纷纷表示到会做到以上几点,不去危险地带玩耍,不相信网上虚拟信息,不与陌生人交谈,遇到危险时及时与家长或警方联系。做一个有安全防范意识的人。

通过本次安全教育班会让全体新生进一步学习安全知识,提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理应急安全事故的本领得到提高。希望同学们在加强安全意识的同时,也要懂得基本的安全急救方法。做一个具有安全意识,懂得自我保护的人。

 

上一篇:月圆国圆 经典相传
下一篇:2019年公费师范生学生会招新

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技