学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

月圆国圆 经典相传
发布时间:2019-09-25 17:14:56   点击:

重庆文化艺术职业学院艺术教育系第一届“月圆国圆 金典相传”喜迎中秋主题活动落幕于9月24日下午5点,参加本次活动的参赛选手们,都以高昂的激情和饱满的精神状态去迎接此次挑战。评委老师也在现场对作品进行了仔细地评判和打分。

此次活动目的是以通过作品收集展示的形式来传递优秀的传统文化,潜移默化的影响师生,营造良好的文化氛围通过本次活动向新生展现我校的艺术魅力,同时也可以吸引新生积极参与到往后的活动中去。

由于是自行创作,所以活动时间长达近两周,但参赛者们的创作因子并没有因此消极怠工,反而十分活跃,为本次中秋活动创作出了一幅又一幅、一件又一件饱含中国文化传统底蕴的优秀作品,我们对征集上来的作品在学院博艺楼对面进行了为期1天的展览。展览期间许多学生及老师前来欣赏选手们的作品并且拍照留念。

评委老师说:“月是民族、家庭幸福的象征,从渊源上来看,我国古代就把月圆之夜作为举国同庆的节日,使原本纯粹的自然现象有了丰富的人文寓意,文化是月的魂,我们要让传统文化代代相传。”所以,这次艺术教育系的同学们都使出了浑身解数,来参加这次比赛,打造出了一个又一个精品之作。

据悉,开展此次活动,一是为了让传统文化代代相传赋予它新的文化内涵,与时俱进。二是为了增强同学们的创作能力和绘画表现力,对我们专业的美术操作技能能够慢慢掌握,并在这个过程中精细自己,也为其提供了运用技能的机会。三是为了提高同学们的积极性,参加技能型活动检验并改进自己,从而全面发展。

此次中秋活动以手工及书画形式进行,与我们艺术教育系教学相贴合,且对提高同学们的动手能力和增强同学们的想象力还有一定的辅助作用。所以,愿艺术教育系的同学们,能够不断地提升自己,为自己的未来打下基石,创造属于自己的美好明天。

 

上一篇:文明假期,平安国庆
下一篇:2019级新生国庆节安全教育

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技