学生工作
您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文明假期,平安国庆
发布时间:2019-09-23 20:18:07   点击:

在国庆小长假即将到来之际,9月22日晚,2018级学前教育一至五班分别在博艺楼2101和2107教室开展了“国庆安全教育”的主题班会,由2018级辅导员郭毛毛老师主讲。

首先,郭毛毛老师提醒全体学生应增强政治修养,理性看待热点政治问题,不得在网上发表不当政治言论。随后,郭老师向学生们强调了国庆节假日交通问题,回家、返校、探亲访友、外出旅行、做社会兼职等活动要注意安全,严禁私自包车回家或返校。注意饮食卫生,注意防盗、防骗、防人身伤害,严禁未经父母同意自行外出旅游,避免意外事故发生。紧接着,郭老师为再次强调了班级考勤管理制度,加强学生组织纪律性,做好学生校园安全稳定工作。

最后,郭毛毛老师向我们传达了关于开展《重庆市第六届生态文明知识竞赛》的通知,希望同学们高度重视、积极参与,就此深学笃用习近平生态文明思想,营造良好政治生态的重要指示要求,坚决打好污染防治攻坚战,切实筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

本次班会的召开,促进了班级学风建设,进一步增进了同学们的安全意识,提高了学生防范安全事故的能力。希望同学们听后能够度过一个平安欢乐的国庆假期。


上一篇:心起飞,新征程
下一篇:月圆国圆 经典相传

置 顶 打 印】 【关闭窗口
联系我们 | 邮箱登陆 | 院 历 | 网站地图
© Copyright 2015 All rights reserved 渝公网安备 50011302000993号 技术支持:瑞秀科技